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旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2019年6月15日 19:00

美瑛 旬のアスパラランチ

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美瑛が誇る幻のアスパラ「ラスノーブル」を使った、
期間限定のアスパラランチを特集!
厚切りベーコンといただくアスパラソテーや、
小麦粉も美瑛産にこだわったアスパラづくしのピザ!
そして!
森に囲まれたテラスで頂く、
ボリューム満点のアスパラ入りハンバーガー!
とにかくアスパラづくし!
さらに!今しか出合えない穴場絶景もたっぷりご紹介!





まずは生産者の方にリサーチ!
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土づくりからこだわって四季折々の作物を販売する農園です。
こちらでは「ラスノーブル」というアスパラを生産しています。

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風が吹いただけで曲がってしまうほど柔らかいので
栽培は難しいですが、甘さや食感、香りがとてもいい品種だそうです!

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■藤原ファミリー農園
美瑛町美沢美生
TEL 0166-92-4792



アスパラランチ1軒目は...
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小さな林の中にひっそりと佇むメルヘンなレストラン。
木の温もりを味わえるログハウスです。

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「美瑛産アスパラガスと厚切りベーコンソテー」は
シンプルにアスパラのおいしさを堪能できます。
もっとシンプルに!という人には茹でアスパラもオススメです。

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■ブラン・ルージュ
美瑛町大村村山
TEL 0166-92-5820




2軒目は...
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イタリア語で「隠れ家」の意味を持つお店。
木々に囲まれた⼀軒家レストランです。

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「ピッツァアスパラージヴェルディ」は
たっぷりトッピングされたアスパラはもちろん、
ピッツァソースにもアスパラを使用しています。
生地にも薫り高い美瑛産小麦を100%使用するこだわり!

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■VILLAePIZZERIA iL coVo(ヴィッラエピッツェリア イル コーヴォ)
美瑛町大村村山
TEL 0166-92-5489




続いて3軒目。
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美瑛駅から車で5分のカフェ。
本格的なログハウスはとてもほっこりする空間です。

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「アスパラのキッシュ」は主役のアスパラの他、
じゃがいも、コーンなどが下にぎっしり敷き詰められています。
仕入れたアスパラは毎日糖度をはかって料理に生かしているそう。
1日10食限定なのでお早めに!

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■木のいいなかま
美瑛町丸山2丁目5の21
TEL 0166-92-2008




4軒目です!
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青い池からすぐ!道の駅「白金ビルケ」にあるお店です。

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「アスパラバーガー」は素揚げとお塩のみで
アスパラを調理しているので旨みがシンプルに味わえます。
バンズも美瑛産の小麦を使用。
天気がいい日は、外のテラス席がオススメです!

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■BETWEEN THE BREAD(ビトゥイーン ザ ブレッド) biei
美瑛町白金ビルケの森 道の駅びえい「白金ビルケ」内
TEL 0166-73-5725



最後に美瑛旅のオススメ宿。
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「杖忘れの湯」ともいわれるほど泉質の良さに定評がある温泉や
季節を感じられる夕食は「お部屋食」でも楽しめます!

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■湯元 白金温泉ホテル
美瑛町白金温泉
TEL 0166-94-3333  





今回の特集はじゃらん6月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーターは、青山千景さんでした。

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