1. 【北海道じゃらん】北海道のお出かけ支援サイト >
  2. 旅コミ北海道 じゃらん de GO! >
  3. KING of 夏グルメ 札幌"肉"特集
旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2019年6月29日 19:00

KING of 夏グルメ 札幌"肉"特集

t190628_01.jpg

夏だからこそ食べたい!『肉』をご紹介しました!
黒毛和牛を使用した柔らかい希少部位や
貴重な道産サフォークのジンギスカン!
さらに!200gの肉汁たっぷりのハンバーグと
ジューシーなステーキはボリューム満点でした。
皆さんもたくさんお肉を食べて、夏を乗り切りましょう♪




まずは円山のお店へ!
t190628_02.jpg

上質な道産黒毛和牛がリーズナブルに
味わえると評判のお店です。

t190628_03.jpg

「道産和牛希少部位5点盛り1皿」など
十勝の黒毛和牛を一頭買いしているため出せる
その日オススメの希少部位を提供しています。
開放的な屋上でも
上質なお肉を楽しむことが出来ます!

t190628_04.jpg

■焼肉 木村屋
札幌市中央区北1条西24丁目3の1
MALIBU円山 SQ2F
TEL 011-624-6129




続いて新店へ。
t190628_05.jpg

先月オープンしたばかりで、
旭川のブランド牛を楽しめるお店です。

t190628_06.jpg

旭高砂牛は旭川の老舗酒造「高砂酒造」の酒粕を
食べて育った赤身が美味しいお肉「旭高砂牛」が
食べられるお店なのです。
ステーキとハンバーグ、どちらも
同時に楽しめる贅沢なメニューです!

t190628_07.jpg

北海ちくさん
札幌市中央区大通西15丁目 
大通西ビル1F
TEL 011-676-5129




続いてバーベキューができるお店へ。
t190628_08.jpg

飼育数が極端に少なく
「幻の羊肉」とも言われている
サフォーク肉の専門店です。

t190628_09.jpg

士別らしい食べ方として、
ジンギスカン鍋ではなく網焼きで
サフォークを食べられるのが特徴です!
肉の旨みが溶け出したタレをご飯にかけて
食べるタレごはんが〆のオススメ♪

t190628_10.jpg

■士別バーベキュー
札幌市中央区南3条西7丁目7
狸小路アーケード内
TEL 011-209-3210




珍しい、ラーメンでも肉!
t190628_11.jpg

「一杯一杯丁寧に愛情込めて作る」ことがモットーの
味噌ラーメンの名店!

t190628_12.jpg

「涼麺 牛肉のたたき」は
3日間かけてしっとり完成させた牛肉のたたきと、
道産小麦を使用したこのメニューの為に作った特注麺が
絡み合って冷たいスープによく合います。
「チャーシュー丼 小結」もオススメのサイドメニュー!

t190628_13.jpg

■綱取物語 真栄店
札幌市清田区真栄4条3丁目2の5
TEL 011-376-0835




最後はまさかの朝焼き肉!
t190628_14.jpg

なんと24時間営業のお店です。
朝やきにくが楽しめちゃいますね!

t190628_15.jpg

「じゃんごー名物!『マル腸』」は
牛の小腸でたっぷり脂がのっています。
プリップリのコラーゲン質が絶品です。
宇宙一うまい牛サガリや、上タンも
常連客に大人気なのでぜひお試しください!

t190628_16.jpg

■腸うまいホルモン魂 じゃんごー
札幌市中央区南2条東2丁目1の3
TEL 011-219-4366




今回の企画はじゃらん7月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーターは安藤麻実さんでした。

カテゴリ:

トラックバックURL: http://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/6720