旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2020年2月 8日 19:00

980円以下!売れ筋3品よくばりグルメ

t200208_01.jpg

今回は、人気店の売れ筋3品を980円以下で、
1度に食べられる「よくばりグルメ」をご紹介しました。
ひこま豚を贅沢に使用したランチに、
仕込みとスパイスにこだわった本格カレーを堪能。
そして、製造場所を見学できる自家製中華のお店や、
懐かしい客車を利用したイタリアンのお店まで
ボリューム満載でご紹介しました。




まずは3種の豚料理!
t200208_02.jpg

道南、森町にある自社農場で生産される
ひこま豚の直営店です。
「ひこま豚贅沢ランチ」は、
ひこま豚の生姜焼き、メンチカツ、角煮が
一度に楽しめちゃうオトクなメニュー!

t200208_03.jpg

ひこま豚は脂が甘く、
きめ細やかな肉質が特徴。
店頭で買うことも出来るので、
ご自宅でもよくばることが出来ますよ!

t200208_04.jpg

■ひこま豚 食堂&酒場 Piggy Boo
札幌市中央区南2条西3丁目ティアラドゥB1F
TEL 011−205−0223




続いては餃子専門店で!
t200208_05.jpg

人気の餃子専門店の東区本店です。
ここでは餃子の製造工程をガラス越しに
見学することもできます。

t200208_06.jpg

平日限定の「欲張りまぜそばセット」は、
人気のまぜそば、水餃子、タレザンギの
3種を一度に楽しめます!
まぜそばの最後は、追い飯をいれて
残ったタレまで楽しむのがおススメ!

t200208_07.jpg

■SAPPORO 餃子製造所 本店
札幌市東区北12条東13丁目2の31
TEL 011−722−0026




お次は、ハンバーグとカレーのお店!
t200208_08.jpg

白石区でご主人がひとりで切り盛りする
落ち着いた雰囲気のお店です。

t200208_09.jpg

「カリー&バーグonカットステーキ」は
チキンカリー、デミグラスソースがたっぷりかかったハンバーグ、
リブロースのガーリックカットステーキという
3種が贅沢に味わえちゃいます!
1日限定10食!夜営業での提供なのでお見逃しなく!

t200208_10.jpg

■カレーとハンバーグの店 G・G&バーグ
札幌市白石区本郷通9丁目北2の16
TEL 011−846−5539




石狩へ場所を移して・・・
t200208_11.jpg

石狩の食材にこだわったお料理を提供する
住宅街のカフェへ。
「体が喜ぶ野菜もりもりランチセット」は
焼きかぼちゃの肉詰め、じゃがバター、
さつまいも付きソフトクリームの3種を
一度に味わうことができます!

t200208_12.jpg

実は糖度の高いさつまいもが収穫される石狩。
ソフトクリームにほくほくのさつまいもが合います!
焼き芋などはテイクアウトも行っていますので是非!

t200208_13.jpg

■Outdoor Café 野菜香房(やさいこうぼう)
石狩市緑苑台東1条2丁目79
TEL 0133−77−8811




最後は小樽!
t200208_14.jpg

1950年代の国鉄路線で使用されていた
客車を利用したイタリアンのお店!

t200208_15.jpg

「ドリアとパスタ、ピザのワンプレート」は
シーフードドリアにトマトソースのスパゲティ、
カルツォーネがワンプレートに!
イタリアンを満喫できちゃいます。

t200208_16.jpg

■リストランテ・トレノ
小樽市手宮1丁目3の7
TEL 0134−29−1609





こだわりたっぷりの人気メニューを
一緒に食べられる期間限定メニューをお見逃しなく!

リポーターは三谷真理子さんでした。
今回の企画はじゃらん2月号を基にしたオリジナル企画です。

カテゴリ:

トラックバックURL: http://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/6911