
札幌 春のパン News
今回は、札幌近郊で春限定のパンや注目の新店を大特集!
チーズをたっぷり使用したふわっふわの極上食パンを始め、
ボーリューム満点のサンドイッチや、
数々のコンテストを受賞したパティシエが作る
濃厚クリームパンに大満足!
今こそ食べたい最新パン情報をお届けしました。
まずは、ブームが続く高級食パン!
去年の7月にオープンした食パン専門店。
こちらの人気は 高級カナダ産の小麦を使用した生地の上に
チーズをたっぷり200g乗せて焼き上げる
「チェダーチーズ食パン」です。
富士山の溶岩窯で焼き上げ、
外はカリッと、中はふんわり!
500円以上のお買い上げの方対象で、
旅コミ見たと言えばシュガートーストももらえちゃいますよ♪
■ル・ミトロン 食パン 札幌円山店
札幌市中央区大通西24丁目1の30
TEL 011−699−5711
続いて、人気店で登場した春の限定パン二注目です!
サッポロファクトリーの近くにある人気店。
こちらでは、現在、週末のみの販売で
「天草晩柑とイチジクのカンパーニュ」を提供しています。
天草晩柑とは、熊本の天草という地域で作られる
さっぱりした甘さの柑橘系フルーツ。
その味と香りがパン生地にしっかり染み込んでいます。
チーズとハチミツを合わせるとワインのおともにぴったり!
■boulangerie coron(ブーランジェリー コロン) 本店
札幌市中央区北2条東3丁目2の4 prod.23 1F
TEL 011−221−5566
このあとは注目の新店、続々登場です!
新店ファイルナンバー1は・・・
道産素材にこだわったパンを提供する、
去年の7月にオープンしたお店です!
人気は「アップルパイクロワッサン」。
なんと、アップルパイとクロワッサンが合体した逸品!
クロワッサンのサクサク食感に甘いカスタードクリームと
ほんのり酸っぱいリンゴが相性抜群です。
自家製ホワイトソースがかかった
「クロックムッシュ」もおススメですよ!
■BAKERY Coneru(ベーカリー コネル) 月寒店
札幌市豊平区月寒東3条11丁目1の24
ブランチ札幌月寒内
TEL 011−827−6812
新店ファイルナンバー2は・・・
オーナーパティシエの小林さんは
数々のスイーツコンテストで賞を獲得した
実力派の一流パティシエなんです。
パティシエが生み出す「クリームパン」は、
パンというよりケーキを食べている感覚!
カスタードクリームはコクがあってまろやかな味わいです。
他に、野菜の旨みと甘みがたっぷりの「カレーパン」も人気だそう!
■cake&bread Rire(ケーキ&ブレッド リール)
札幌市北区北26条西8丁目1の20
TEL 011−839−5884
新店ファイルナンバー3は・・・
おしゃれでポップな店内のパン屋さんでは
8種類のサンドイッチがいただけます!
中でも人気なのがプルドポークというお肉を挟んだ
「サニーサンド」だそうです。
プルドポークとはアメリカのBBQ料理のひとつで、
豚の塊肉にほろほろになるまで火を通して、
バーベキューソースをかけて食べるもの!
ジャマイカ料理として有名なジャークチキンを挟んだ
彩り豊かなサンドイッチも人気ですよ。
■SUNNY SIDE(サニー サイド)
札幌市北区北30条西5丁目2の1
TEL 080−3295−3450
最後、新店ファイルナンバー4は・・・
人気の「しげぱん」の姉妹店として
去年の11月にオープンしたお店です。
「あげぱんアイスクリーム」はなんと
揚げパンにアイスクリームを挟んだメニュー!
冷やアツな新食感を楽しめちゃいます。
揚げパンのお店だからこそ提供できる
ザンギも人気だそう!
味噌と辛味調味料を一晩以上漬け込んだ
辛みそザンギもあげぱんアイスと一緒にいかがですか?
■あげぱん
札幌市北区北7条西5丁目5
TEL 011−312−5056
今回の特集はじゃらん4月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーターはaikaさん、東 李苑さんでした。
カテゴリ:
トラックバックURL: http://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/6945