旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2020年4月11日 19:00

ハズサナイ!新店グルメNAVI

t200411_01.jpg

今回は、春を満喫できる新店グルメを特集!
道産牛をたっぷり使った「ちょっと大人のTKG」や、
羊を使った珍しいカレーやラーメン!
そして!小樽っ子に30年以上愛された
懐かしい味を楽しめるお店をご紹介しました!
さらに、春らしい甘~いスイーツからフルーツ沢山台湾スイーツも!
ハズサナイ新店がいっぱいです。








まずはお肉!
t200411_02.jpg


去年9月にオープンした、ステーキ丼の専門店です。
元フレンチシェフが手掛ける、
厳選されたブランド牛が自慢のお店。

t200411_03.jpg


「ちょっと大人のステーキ丼TKG」は
キタウシリという北海道のブランド牛のローストビーフに
赤ワインが効いた醤油ベースの自家製ダレをたっぷり。
卵を崩せば、まさに大人の卵かけごはんです!
1日15食限定・道産牛100%の特製ハンバーグ定食もおすすめ!

t200411_04.jpg

■道産牛ステーキ丼専門店 くに美(み)
札幌市中央区南3条西9丁目1000の6 イオ南3条ビル1F
TEL 011?211?1030



続いては懐かしの味!
t200411_05.jpg


小樽で30年以上愛されてきたおたるぴざはうすが、
惜しまれながらも去年閉店。  
そのメニューを継承してオープンした、
ハズしてはならない新店です。

t200411_06.jpg


鉄板焼きスパゲティ「ギオッタ」は
イタリアの伝統料理のことで、
お店ではミートソースとトマトソースが
たっぷりのスパゲティにチーズがたっぷり!
デザート感覚でいただける
「蜂蜜とドライフルーツのピザ」もぜひ!

t200411_07.jpg

■カフェレストラン マハロ
小樽市稲穂2丁目11の9 都通り商店街
TEL 0134?65?7377



スイーツの注目店も!
t200411_08.jpg


札幌市北区にオープンしたお店で、
数々のカフェでスイーツを食べ歩いてきた、
オーナーのセンスが詰まった新店です。

t200411_09.jpg


プリンは季節によって盛り付けを変えていて、
今の時期は桜のプリン。
やや硬めでむっちりとした食感が楽しめます。
「桜のパンケーキ」もオーダーを受けてから
生地に使うメレンゲをつくるので、ふわっふわです!


t200411_10.jpg

■any cafe(エニーカフェ)
札幌市北区北18条西3丁目2の24 ノースウェーブN18 1F
TEL 非公開



羊に特化したお店も!
t200411_11.jpg


去年の9月にオープン。
木のぬくもりを生かした店内は落ち着く和の空間です。
こちらでは、カレーとラーメンどちらも楽しめちゃいます!


t200411_12.jpg

「羊のスパイスカレー」はスパイスカレー、
ラムキーマカレー、ドライカレーの3種を
一皿で楽しめる贅沢なメニューです。
また「豚の角煮の羊骨ラーメン」にも羊が!
豚骨スープに近いが、よりくどさがなく飲みやすい
羊骨スープをぜひお試しください!

t200411_13.jpg

■soup curry しゃば蔵(ぞう)
札幌市中央区北1条西4丁目 札幌ノースプラザB1F
TEL 011?221?0709



最後もスイーツ!
t200411_14.jpg


今年の1月にオープンした新店!
まだまだブームが続く台湾スイーツのお店です。

t200411_15.jpg


十勝の上質な大豆を使った風味の強い豆花。
とろけるような食感が楽しめます!
もちもちの豆腐白玉や甘さ控えめの小豆など
6種類あるトッピングで味変しながら
最後までおいしくいただけますよ。

t200411_16.jpg

■十勝豆花(とうふぁ)本店
札幌市中央区北1条西23丁目1の15
TEL 070?3965?0711




今回の企画はじゃらん4月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーターは三谷真理子さん、aikaさんでした。

カテゴリ:

トラックバックURL: http://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/6974