旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2020年6月20日 19:00

初夏を楽しむ♪札幌ランチ&アイス

t200620_01.jpg

皆さん、夏をグルメで感じてみるのはいかがでしょうか。
暑い夏はやっぱり、グルメで涼しさを感じたい...
いやいや夏はがっつり食べてスタミナをつけたい...
そこで、今回は初夏を楽しむ♪札幌ランチ&アイス!をご紹介します。







みんな大好きラーメンから!
t200620_02.jpg

豊平区にあるラーメン店で、
お店の看板メニューは、香り高くすっきりコクのある
スープが特徴の「中華そば 醤油」。

t200620_03.jpg

「冷製豆乳坦々つけ麺」という夏らしい一杯も人気。
山椒とにんにくの香味油が食欲そそります!
こちらはテイクアウトでも提供しているので
本格的なつけ麺をおうちで楽しめちゃいますよ。

t200620_04.jpg

■麺処まるはBEYOND(ビヨンド)
札幌市豊平区中の島1条3丁目7-8
TEL 011-812―0688



次はお肉でスタミナを!
t200620_05.jpg

美味しいお肉とお米を提供する肉バル。
お昼は道産牛を使ったローストビーフや、
牛タン、ハンバーグなどのランチが楽しめます。

t200620_06.jpg

そんなランチの人気メニューである
ローストビーフ・牛タン・ハンバーグを詰め込んだ
「至福のNIKU(にく)弁当」がテイクアウトで登場!
ランチはもちろんディナータイムにも テイクアウトOK!

t200620_07.jpg

■肉処くろべこや
札幌市中央区北3条西7丁目1-1 緑苑ビルB1F
TEL 011-251-6657



夏のスタミナランチといえば、うなぎも!

t200620_08.jpg

ホテルマイステイズ プレミア札幌パーク内に
店を構えるうなぎ専門店。個室や半個室もあり、
厳選された国産うなぎを使った料理の数々を提供しています。

t200620_09.jpg

テイクアウト用の「うなぎ弁当」も!
身はふっくら、皮目はパリっとしたこだわり
たっぷりのうなぎを、夏のスタミナ補給にぜひ!

t200620_10.jpg

■うなぎ 仲じま
札幌市中央区南9条西2丁目2-10
ホテルマイステイズ プレミア札幌パーク2F
TEL 011-512-3533



ここからは食後におすすめ!アイスです。
北海道じゃらんプレゼンツ「アイススタンプラリー2020」も開催中!
対象店舗を3店巡って応募するとアイスの詰め合わせセットや
クオカードなど豪華賞品が当たります!
t200620_17.jpg
t200620_11.jpg

サッポロファクトリーすぐそばに
今年3月オープンしたお店。
浜中町にある指定牧場の牛乳などを使用した
自家製のソフトクリームミックスがウリ!
ソフトは、ミルクと焼きいもの2種類があります。

t200620_12.jpg

■ミルクスイート
札幌市中央区大通東4丁目2-2
TEL 011―596―6873



続いても新店です!
t200620_13.jpg

札幌市民の台所、二条市場内に今年3月にオープンした
スタンド型のソフトクリーム屋さん。
「いちごまるごとON」はまさにいちごが
まるごとのっていて、ラズベリーパウダーの
甘酸っぱさもクセになるおいしさです!

t200620_14.jpg

■Komichi(コミチ)
札幌市中央区南3条東1丁目 新二条市場内
TEL 011-838-8159



ジェラートも見逃せません!
t200620_15.jpg

本場・イタリアで技術と知識を学んだ
オーナーシェフが手掛ける本格ジェラートのお店。
本場イタリアのレシピを元に 北海道を始めとする
全国各地の美味しい食材をアレンジし、現在6種類の味を提供しています。
北海道産の生乳を使用する事で、
濃厚で後味さっぱりなジェラートに仕上がっていますよ!

t200620_16.jpg
■ジェラート専門店 LE VARO(レヴァーロ)
札幌市中央区北3条西23丁目2-15
LEE SPACE 北円山1F
TEL 011-614-2222





今回の特集はじゃらん6月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーターは安藤麻実さんでした。

カテゴリ:

トラックバックURL: http://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/7005