旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2020年10月 3日 19:00

企画 <肉も> <魚も> 1500 円以下 豪華どんぶり大集合

t201003_01.jpg


食欲の秋、真っ只中!
おいしいものを食べたいこの時季にオススメの
「どんぶり」をご紹介しました。
旬の海鮮にする?それとも贅沢ブランド肉にする?
...思わず迷ってしまいそうな贅沢食材を使用した丼を
なんと!オール1500 円以下で楽しめますよ!




まずは海鮮丼!
t201003_14.jpg


札幌・場外市場の近くにあり、
カニで有名な海鮮問屋直営の食堂です。

t201003_15.jpg


「モリモリ海鮮ちらし」は
カニ、うに、いくら、マグロ、サーモン、ホタテ、タコ頭
甘エビ、とびっこの9ネタを通常の約1.5倍の丼に
盛り付けたまさにモリモリな海鮮丼!で1500円。
新鮮な海鮮を買うことができるマルサン三上商店も要チェックです!

t201003_16.jpg
■まるさん亭本店
札幌市中央区北12 条西20 丁目1 の2 マルサン三上商店内
TEL 011-215-5655



続いてはブランド牛!
t201003_05.jpg


札幌・西11丁目駅から徒歩1分。
去年9月にオープンしたお店は元々はフレンチ店で
その経験を生かしたシェフが提供する
「くに美のステーキ丼」が絶品なんです!

t201003_06.jpg

十勝やオホーツク地方で育った道東ブランド牛
「キタウシリ」をたっぷり使用して1100円!
低脂肪、低カロリーの赤身なので、
もっとたくさん味わいたい!という方は、
ダブルやトリプルでさらに欲張ってみてください♪


t201003_07.jpg

■道産牛ステーキ丼専門店 くに美
札幌市中央区南3 条西9 丁目イオ南3 条ビル1F
TEL 011-211-1030



続いてお寿司屋さんの海鮮丼。
t201003_08.jpg


創業50年、札幌八軒に愛され続けているお寿司屋さんです。
店内には、広い小上がりもあり家族連れにも人気。

t201003_09.jpg


「特選生ちらし丼」1500円には
ヒラメ、いくら、ホッキ、ホタテ、中トロ、甘エビ、
サーモン、数の子、とびっこ、たまごやきのなんと11ネタが!
通常だと約2000円相当の内容だそう!
ランチタイムは1100円でお好きな10ネタを
握りでいただけるのでこちらも注目ですよ!


t201003_10.jpg

■ふじ寿司
札幌市西区八軒5 条西2 丁目4 の16
TEL 011-643-4468



続いては、ちょっと珍しいお肉!
t201003_11.jpg


岩見沢にあるきじ料理専門店で、
高級食材のきじ肉をリズナーブルに食べられるお店なんです。

t201003_12.jpg


「宝きじカットステーキど~ん」は
きじのもも肉と胸肉を食べ比べできちゃいます!
岩見沢産のブランド肉「宝きじ」は、
寒さで脂肪をためるので脂質が多く、
甘みのある脂がついているのが特徴です。
通常ステーキの約3倍のボリュームで1500円とオトク!


t201003_13.jpg

■きじ料理専門店 きじまるくん
岩見沢市日の出町604 の1
TEL 0126-22-1441



ここで道内各地の最強どんぶりご紹介!

ルスツポークをカツとしょうが焼きで食べ比べ
できちゃう贅沢などんぶりや・・・
t201003_17.jpg

■函館・和風とんかつ専門店 とん悦
函館市宝来町22の2
TEL 0138-22-2448


8種類の海鮮がぎゅ~っと
パフェスタイルで味わえる映え丼まで!
t201003_18.jpg

■お食事処すみれ
小平町鬼鹿港町3
TEL 0164-57-1451



最後は海鮮の宝庫・小樽!
t201003_02.jpg


三角市場内の、鮮魚店の奥にある食堂です!

t201003_03.jpg

「小樽満喫海鮮丼11」は
小樽産のほたて、たこ、しゃこ、かに身、いくら、サーモン
カニ爪、ボタンエビ、とびっこ、マグロ、松前漬けと
まさに11ネタが豪勢にのっています。
毎朝市場から直接競りで仕?れているので鮮度抜群!
大盤振る舞いです♪


t201003_04.jpg

■鮮魚食堂かわしま
小樽市稲穂3 丁目10 の16 三角市場内
TEL 0134-32-0613




今回の特集はじゃらん10月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーターは三谷真理子さんでした。

カテゴリ:

トラックバックURL: http://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/7081