旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2020年11月28日 19:00

いま食べたい!札幌ラーメン

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絶対ハズさない、ラーメンが続々!
有名店の店主が教える極上の一杯や人気店同士のコラボラーメン!
さらに、今年の流行、カレーラーメンの人気店など、
いま食べたい札幌ラーメンをご紹介しました。



まずはカレーラーメンから!
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去年12月に移転オープンしたこちらのお店は、テーブルに調味料を置いていない珍しいお店。
その理由は、"ラーメンを完成した料理と考えそのままの味を楽しんでほしい"という
店主のこだわりから♪

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味の決め手となるのは、9種類のスパイス!
そして見た目にもこだわる色鮮やかなトッピング!
燻製したチャーシューもスープと馴染みます♪

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■らぁめん&カレー 黒帯
札幌市手稲区新発寒4条5丁目17の15
TEL番号非公開


続いては実力店のコラボラーメン!
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東区の人気店「ほっぺ家はなれ 斗香庵」の自慢のラーメンは、
道産小麦100%の麺を使用した「鶏中華そば」が自慢!

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西区の人気店「らーめん木蓮」は、
「焼あご出汁の中華そば」が店主のイチオシ!

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そんな2つの人気店がタッグを組み、
新メニュー「焼きあごのニラ背脂中華そば」が誕生!
九州名産の焼きあごを使用し、独特の良い香りが感じられます♪
麺は道産小麦をブレンドし、スープとの相性抜群!

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公私ともに仲が良い2つの名店の味が活かされたこちらのメニューは、
双方のお店で提供中!
同じメニューでも、タレのバランスやスープの配分など
それぞれの異なるお店の特徴が感じられるので比べても面白いですね♪

■ほっぺ家はなれ 斗香庵
札幌市東区北10条東4丁目2の51
TEL 011-704-4080

■らーめん木蓮
札幌市西区西野4条5丁目1の1
TEL 011-839-5051


続いては、白石区のこちらのお店へ!
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一番人気の「鶏白湯 塩」は鶏の旨味が強く奥深い味わい。
鶏は中札内と千歳の2種類を使用しているこだわりぶり!

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麺はうどんの手法を用いた伸びにくい低加水ストレート麺を使用。
大きいチャーシューも食べ応えばっちり!

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■麺屋 菜々兵衛
札幌市白石区川下3条4丁目3の21
TEL 011-873-8860


続いては東区にあるこちらのお店へ!
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地下鉄東豊線の元町駅からほど近いこちらのお店は、煮干し系ラーメンの名店♪
おすすめの「醤油ラーメン」は、口に入れた瞬間煮干しの風味が感じられる一杯。

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鶏白湯スープと煮干しをブレンドしたスープは、酸味と塩味のバランスが◎
食べ応えがある極太メンマもぜひ味わってみてください♪

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■らーめん侘助
札幌市東区北21条東16丁目2の29
TEL 011-807-7149



今回の特集はじゃらん12月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーターは、安藤麻実さん、aikaさんでした。

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