旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2022年3月 5日 19:00

みなとまち小樽 旬の海鮮ランチ

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旬の海鮮ランチを求めて、みなとまち小樽へ!
ぷりぷりなエビに脂がのった春ニシンや希少なハッカクを、焼きで!お寿司で!海鮮丼で!
今の時期ならではの海の味覚をたっぷりと味わい尽くしました。



まずはこちら。
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小樽三角市場内、お客さんの要望で誕生したどんぶり専門店。

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大きなボタンエビ1本と甘エビ4本、甘エビのタマゴまで味わえる丼。
これからの時期、小樽近郊の浜では水揚げが盛んになり、
港町・小樽では新鮮なエビを楽しむことができます。

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■おもてなしの店 さんかく亭
小樽市稲穂3丁目10の16 小樽三角市場内
TEL 080-5724-9212


続いてはこちら。
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堺町通にある、築130年の古民家を活用したモダンで落ち着いた雰囲気のお店。

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お刺身、握り、焼き、小鉢など、ニシンづくしの豪華なセット。
小樽のニシンは1月下旬から3月にかけて、まさに今が旬!
産卵を控えたこの時期は特に脂のりが良く、絶品です。

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■小樽たけの寿司
小樽市堺町2の22
TEL 0134-25-1505


続いてはこちら。
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小樽運河沿いにある、旬な海の幸をお寿司で楽しめるお店。

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八角の旬は11月頃から3月頃。
冬の日本海の荒波にもまれ、脂がのって旨みも抜群♪
ソイやシャコもおすすめです!

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■グルメ回転寿司 函太郎 小樽店
小樽市港町5の4
TEL 0134-26-6771


続いてはこちら。
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新南樽市場内にある、旬のネタを使った海鮮丼から定食も人気のお店。

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見た目も鮮やかできれいな丼。
ぷりぷりのボタンエビと、分厚く切られたサーモンが贅沢♪
中トロとサーモン丼もおすすめです!

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■おたる佐藤食堂
小樽市築港8の11 新南樽市場内
TEL 090-1308-2385


最後はこちら。
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ウイングベイ小樽内、家族連れで楽しめる人気の回転寿司店。

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この時期は、桜ダイ・桜マス・春ニシンなど、
その名前やネタの色味からも春を感じさせる握りが人気。
近海のネタはもちろん、全国の漁港から厳選したお魚をいただけます♪

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■回転寿し 魚一心(さかないっしん) 小樽店
小樽市築港11の5 ウイングベイ小樽五番街 2F
TEL 0134-21-7177




今回の特集はじゃらん3月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーター吉田ひろか・harukaでした。


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