登別石水亭の自慢の温泉、辛夷(こぶし)館の空中大浴場、銀杏(いちょう)館の露天風呂・大浴場ともに日帰り入浴が可能。広く、森を一望できる内湯、解放感ある露天で大自然を満喫したい。休憩はロビーまたは 脱衣所兼休憩スペースで。脱衣所にはベビーベッドやシャワーキャップも用意されている。また、人気の貸切風呂も5つあり、2~4名で利用可能。登別を代表する硫黄泉を掛流しで楽しめる。2部屋ある岩盤浴は2名利用の個室となっていて、どちらともプライベート空間で過ごせる(別料金)。
登別石水亭の自慢の温泉、辛夷(こぶし)館の空中大浴場、銀杏(いちょう)館の露天風呂・大浴場ともに日帰り入浴が可能。広く、森を一望できる内湯、解放感ある露天で大自然を満喫したい。休憩はロビーまたは 脱衣所兼休憩スペースで。脱衣所にはベビーベッドやシャワーキャップも用意されている。また、人気の貸切風呂も5つあり、2~4名で利用可能。登別を代表する硫黄泉を掛流しで楽しめる。2部屋ある岩盤浴は2名利用の個室となっていて、どちらともプライベート空間で過ごせる(別料金)。
十勝産小麦と自社牧場の牛乳にこだわった、23年11月オープンのドーナツ専門店。優しい美味しさがたっぷり詰まった生仕立てドーナツを、常時10種類以上のフレーバーで用意する。
十勝産小麦と自社牧場の牛乳にこだわった、23年11月オープンのドーナツ専門店。優しい美味しさがたっぷり詰まった生仕立てドーナツを、常時10種類以上のフレーバーで用意する。
こだわりの米粉クレープ。心と体に優しいと好評。
こだわりの米粉クレープ。心と体に優しいと好評。
洞爺湖で60年あまりの伝統を守り続ける老舗。人気商品、道産豆と牛乳を使用した白いおしるこを始め、にしんうどんやカレーライスなど、幅広いメニューが揃い多くの地元客、観光客で賑わう。
洞爺湖で60年あまりの伝統を守り続ける老舗。人気商品、道産豆と牛乳を使用した白いおしるこを始め、にしんうどんやカレーライスなど、幅広いメニューが揃い多くの地元客、観光客で賑わう。
道産小麦100%の無添加食パンは、小麦本来の香りとやさしい甘味が感じられる。ミミまでやわらかく子どもが大喜びと評判。オーガニック食材や有機小麦使用のパンもあるので要チェック。
道産小麦100%の無添加食パンは、小麦本来の香りとやさしい甘味が感じられる。ミミまでやわらかく子どもが大喜びと評判。オーガニック食材や有機小麦使用のパンもあるので要チェック。
リーズナブルでボリューム満点の海鮮丼。毎日市場から仕入れる苫小牧ならではの新鮮なネタを、お手頃価格で提供。
リーズナブルでボリューム満点の海鮮丼。毎日市場から仕入れる苫小牧ならではの新鮮なネタを、お手頃価格で提供。
地元はもちろん全道各地のジンギスカンが日替わりで提供されている。
地元はもちろん全道各地のジンギスカンが日替わりで提供されている。
自社牧場であるレークヒル牧場の放牧主体で育てた健康な牛達から搾った牛乳で毎日、ジェラートを手作り。副原料も自社農場産、北海道産にこだわっている。香料・保存料は使用せず、添加物を最低限に抑えているので、自然の味が特徴で季節の味など20種類がある。搾りたての新鮮な牛乳をたっぷり使っているので、ナチュラルでヘルシー、甘さ控えめの優しい味。おすすめは「まきばのジェラート」でまきばの牛乳をたっぷりと使ったミルク味が楽しめる。「紫蘇シャーベットとホワイトクリーム(ダブル)」も地元の赤シソジュースを使用。併設カフェ・レストランでは牧場の野菜等の手作り料理も楽しめる。他にバターやチーズ、クッキー等も販売。「道の駅あぷた」に支店あり。
自社牧場であるレークヒル牧場の放牧主体で育てた健康な牛達から搾った牛乳で毎日、ジェラートを手作り。副原料も自社農場産、北海道産にこだわっている。香料・保存料は使用せず、添加物を最低限に抑えているので、自然の味が特徴で季節の味など20種類がある。搾りたての新鮮な牛乳をたっぷり使っているので、ナチュラルでヘルシー、甘さ控えめの優しい味。おすすめは「まきばのジェラート」でまきばの牛乳をたっぷりと使ったミルク味が楽しめる。「紫蘇シャーベットとホワイトクリーム(ダブル)」も地元の赤シソジュースを使用。併設カフェ・レストランでは牧場の野菜等の手作り料理も楽しめる。他にバターやチーズ、クッキー等も販売。「道の駅あぷた」に支店あり。
虎杖浜で33年続く水産加工会社直営の食堂が20年4月オープン。鮮度と旬にこだわり、加工場でさばいたばかりのネタを使った 「海鮮丼」 は価格も手頃で気軽に楽しめる!登別温泉も近いので、お土産選びに立ち寄って。
虎杖浜で33年続く水産加工会社直営の食堂が20年4月オープン。鮮度と旬にこだわり、加工場でさばいたばかりのネタを使った 「海鮮丼」 は価格も手頃で気軽に楽しめる!登別温泉も近いので、お土産選びに立ち寄って。
1951年の創業時から継ぎ足している甘辛ダレが人気。道産豚肩ロースの生肉を使った室蘭やきとりは1串ずつ手作業。室蘭やきとりがランチで味わえるとビジネスマンにも好評。小上がりも有。
1951年の創業時から継ぎ足している甘辛ダレが人気。道産豚肩ロースの生肉を使った室蘭やきとりは1串ずつ手作業。室蘭やきとりがランチで味わえるとビジネスマンにも好評。小上がりも有。
ここは目の前に海が広がる港の食堂。40年の間地元で愛され、漁業関係者が訪れるだけあって味はお墨付き。苫小牧名産の新鮮ホッキメニューを中心に新鮮な魚貝類を安く・美味しくと食べれると人気の店で、テレビや雑誌でも度々紹介されている。名物はなんといっても「ホッキカレー」(1000円)だ。ぷりぷりした肉厚のホッキでうめつくされたカレーは旨味が凝縮!その日仕入れた新鮮なネタが、丼の上にたくさんのせられた「マルトマ丼」(1200円)もおすすめ。ホッキ貝の器にのせて提供されるホッキの粉末入りアイス「ホッキアイス」(250円)も見逃せない!限定丼ぶりもあり。
ここは目の前に海が広がる港の食堂。40年の間地元で愛され、漁業関係者が訪れるだけあって味はお墨付き。苫小牧名産の新鮮ホッキメニューを中心に新鮮な魚貝類を安く・美味しくと食べれると人気の店で、テレビや雑誌でも度々紹介されている。名物はなんといっても「ホッキカレー」(1000円)だ。ぷりぷりした肉厚のホッキでうめつくされたカレーは旨味が凝縮!その日仕入れた新鮮なネタが、丼の上にたくさんのせられた「マルトマ丼」(1200円)もおすすめ。ホッキ貝の器にのせて提供されるホッキの粉末入りアイス「ホッキアイス」(250円)も見逃せない!限定丼ぶりもあり。
温泉街ロープウェイ山麓駅より7分。標高550mのクマ山頂上に有。北海道の象徴ともいえるエゾヒグマを飼育展示しており、「人のオリ」では大迫力のオスの成獣を、また第2牧場ではおやつをおねだりする可愛らしいポーズのメスたちを見ることができる。エゾヒグマの生態を間近で見られるクマのアスレチック、世界にただ一つのヒグマ博物館、神秘の湖「クッタラ湖」を眺望できる展望台などなど、見所多数。毎年冬にはかわいい子グマも生まれ、春にはその愛らしい姿が見られる予定。
温泉街ロープウェイ山麓駅より7分。標高550mのクマ山頂上に有。北海道の象徴ともいえるエゾヒグマを飼育展示しており、「人のオリ」では大迫力のオスの成獣を、また第2牧場ではおやつをおねだりする可愛らしいポーズのメスたちを見ることができる。エゾヒグマの生態を間近で見られるクマのアスレチック、世界にただ一つのヒグマ博物館、神秘の湖「クッタラ湖」を眺望できる展望台などなど、見所多数。毎年冬にはかわいい子グマも生まれ、春にはその愛らしい姿が見られる予定。