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帯広市
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厳選したオーガニック素材を使い、できるだけ自然に近い製法で作るやさしい薪窯パン。

帯広市西10条南1丁目10-3 
風土火水プレーン1ホール500円、レーズン・柑橘・雑穀1ホール700円
帯広市
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厳選したオーガニック素材を使い、できるだけ自然に近い製法で作るやさしい薪窯パン。

帯広市西10条南1丁目10-3 
風土火水プレーン1ホール500円、レーズン・柑橘・雑穀1ホール700円
札幌市
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3件
4.0

毎朝市場から仕入れる新鮮魚介が自慢。家族連れでも入りやすいリーズナブルな居酒屋。豊富なメニューも嬉しい!

札幌市中央区北1条西3丁目札幌中央ビル4F
焼鳥各種1本151円~、自家製ホッケ焼き1134円※お通し302円
札幌市
4.0
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3件

毎朝市場から仕入れる新鮮魚介が自慢。家族連れでも入りやすいリーズナブルな居酒屋。豊富なメニューも嬉しい!

札幌市中央区北1条西3丁目札幌中央ビル4F
焼鳥各種1本151円~、自家製ホッケ焼き1134円※お通し302円
富良野市
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カカオ豆の仕入れから販売までを行うビーントゥバーチョコレートのお店。

上富良野町東4線北19号
タブレット(11種)各5g130円~、ホットチョコレート700円、フローズンドリンク700円〜、カカオパルプドリンク850円~
富良野市
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カカオ豆の仕入れから販売までを行うビーントゥバーチョコレートのお店。

上富良野町東4線北19号
タブレット(11種)各5g130円~、ホットチョコレート700円、フローズンドリンク700円〜、カカオパルプドリンク850円~
札幌市
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パティシエが本気で作るフルーツサンド。チョコソフトは「チョコ好き以外は食べないで!」と言いたいほど濃厚。

札幌市中央区南2条西1丁目5-9 第13広和ビル1F
北海道産いちご490円、熊本みかんと水切りヨーグルトとアールグレイ580円、福島シャインマスカット900円(他、季節により商品変更有)
札幌市
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パティシエが本気で作るフルーツサンド。チョコソフトは「チョコ好き以外は食べないで!」と言いたいほど濃厚。

札幌市中央区南2条西1丁目5-9 第13広和ビル1F
北海道産いちご490円、熊本みかんと水切りヨーグルトとアールグレイ580円、福島シャインマスカット900円(他、季節により商品変更有)
栗山町
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2件
4.5

あっさりから濃厚まで、好みにあわせた風味が選べるソフトがおすすめ。使用する甘酒は、創業250年の蔵元に伝わる麹を使って醸造したもの。ショップでは、「米1グランプリ」で入賞したお米なども購入可能。

栗山町旭台168の63
ライスミルクソフト400円、北のプリン ゴールド&ホワイト3個1296円※直営店でのみバラ売り有1個350円
栗山町
4.5
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2件

あっさりから濃厚まで、好みにあわせた風味が選べるソフトがおすすめ。使用する甘酒は、創業250年の蔵元に伝わる麹を使って醸造したもの。ショップでは、「米1グランプリ」で入賞したお米なども購入可能。

栗山町旭台168の63
ライスミルクソフト400円、北のプリン ゴールド&ホワイト3個1296円※直営店でのみバラ売り有1個350円
長沼町
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2件
4.0

22年11月、コンクール受賞経験も多いパティシエが開業した人気店。「暁のいちご」は表面をパリッと割ると、中にはクリームやジュレが!他にも梨やレモンなど、さまざまなフルーツケーキが店頭に並ぶ。

長沼町東町南2丁目1-1
暁のいちご1個518円
長沼町
4.0
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2件

22年11月、コンクール受賞経験も多いパティシエが開業した人気店。「暁のいちご」は表面をパリッと割ると、中にはクリームやジュレが!他にも梨やレモンなど、さまざまなフルーツケーキが店頭に並ぶ。

長沼町東町南2丁目1-1
暁のいちご1個518円
札幌市
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5.0

こだわり製法で焼き上げた、パリパリ・サクサクのアップルパイが話題。テイクアウトもできるのでお土産にぴったり。

札幌市南区定山渓温泉西4丁目356
グラッセ×アップルパイ×ドリンクセット750円、ほか 温たま塩ソフトテイクアウト500円、イートイン600円
札幌市
5.0
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こだわり製法で焼き上げた、パリパリ・サクサクのアップルパイが話題。テイクアウトもできるのでお土産にぴったり。

札幌市南区定山渓温泉西4丁目356
グラッセ×アップルパイ×ドリンクセット750円、ほか 温たま塩ソフトテイクアウト500円、イートイン600円
苫小牧市
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北海道で水揚げされた新鮮魚介を使用した海鮮メニューは、ボリューム&コスパ◎。観光だけでなく、出張時のランチにもお勧め。小上がり席もあり便利。自慢はご当地グルメ「ホッキカレー」。

苫小牧市港町2-2-5 海の駅ぷらっとみなと市場内
ホッキカレー1100円、ホッキの貝焼き770円※物価高騰により価格変更の可能性有
苫小牧市
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北海道で水揚げされた新鮮魚介を使用した海鮮メニューは、ボリューム&コスパ◎。観光だけでなく、出張時のランチにもお勧め。小上がり席もあり便利。自慢はご当地グルメ「ホッキカレー」。

苫小牧市港町2-2-5 海の駅ぷらっとみなと市場内
ホッキカレー1100円、ホッキの貝焼き770円※物価高騰により価格変更の可能性有
函館市
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3件
4.0

1925年(大正14年)、函館で創業したカール・レイモン氏。本場ドイツ製法の彼の技を受け継いだハムやソーセージが自慢で多彩な味が揃う。テイクアウト可、食べ歩きながら異国気分を満喫。

函館市元町30-3
チューリンガードッグ498円、ホットドッグ/レイモンドッグ378円、ベーコンドッグ432円等、焼きソーセージ/チューリンガータイプ400円、あらびきロングウインナー250円等、レイモンベーコンバーガー700円、お土産/レモン&パセリウインナー681円等
函館市
4.0
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3件

1925年(大正14年)、函館で創業したカール・レイモン氏。本場ドイツ製法の彼の技を受け継いだハムやソーセージが自慢で多彩な味が揃う。テイクアウト可、食べ歩きながら異国気分を満喫。

函館市元町30-3
チューリンガードッグ498円、ホットドッグ/レイモンドッグ378円、ベーコンドッグ432円等、焼きソーセージ/チューリンガータイプ400円、あらびきロングウインナー250円等、レイモンベーコンバーガー700円、お土産/レモン&パセリウインナー681円等
砂川市
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11件
4.3

創業昭和24年の老舗菓子店。看板人気メニューは「ナカヤのアップルパイ」。多い日は1日に2000個も売れるという。ふじを使った煮りんごは甘味と酸味のバランスが絶妙で、道産醗酵バターを使い、手仕込みで仕上げられる。しっとりサクサクの食感だ。アップルパイは日に何度か焼くので、タイミングが良ければ焼きたてが。週末は予約したほうがが確実。

砂川市東1条南10丁目2-13
ナカヤのアップルパイ313円、おやつロール1058円、かりんとうまんじゅう108円、ナカヤぷりん302円、砂川ラスク86円
砂川市
4.3
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11件

創業昭和24年の老舗菓子店。看板人気メニューは「ナカヤのアップルパイ」。多い日は1日に2000個も売れるという。ふじを使った煮りんごは甘味と酸味のバランスが絶妙で、道産醗酵バターを使い、手仕込みで仕上げられる。しっとりサクサクの食感だ。アップルパイは日に何度か焼くので、タイミングが良ければ焼きたてが。週末は予約したほうがが確実。

砂川市東1条南10丁目2-13
ナカヤのアップルパイ313円、おやつロール1058円、かりんとうまんじゅう108円、ナカヤぷりん302円、砂川ラスク86円
洞爺湖町
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5件
4.4

自社牧場であるレークヒル牧場の放牧主体で育てた健康な牛達から搾った牛乳で毎日、ジェラートを手作り。副原料も自社農場産、北海道産にこだわっている。香料・保存料は使用せず、添加物を最低限に抑えているので、自然の味が特徴で季節の味など20種類がある。搾りたての新鮮な牛乳をたっぷり使っているので、ナチュラルでヘルシー、甘さ控えめの優しい味。おすすめは「まきばのジェラート」でまきばの牛乳をたっぷりと使ったミルク味が楽しめる。「紫蘇シャーベットとホワイトクリーム(ダブル)」も地元の赤シソジュースを使用。併設カフェ・レストランでは牧場の野菜等の手作り料理も楽しめる。他にバターやチーズ、クッキー等も販売。「道の駅あぷた」に支店あり。

洞爺湖町花和127
村一番カレー800円※テイクアウト可、自家製チーズのピザ800円、ジェラート(ダブル)410円、ミルクたっぷりプリン280円、シュークリーム180円、まきばのジェラート350円、手作りミルクパイ1個240円
洞爺湖町
4.4
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5件

自社牧場であるレークヒル牧場の放牧主体で育てた健康な牛達から搾った牛乳で毎日、ジェラートを手作り。副原料も自社農場産、北海道産にこだわっている。香料・保存料は使用せず、添加物を最低限に抑えているので、自然の味が特徴で季節の味など20種類がある。搾りたての新鮮な牛乳をたっぷり使っているので、ナチュラルでヘルシー、甘さ控えめの優しい味。おすすめは「まきばのジェラート」でまきばの牛乳をたっぷりと使ったミルク味が楽しめる。「紫蘇シャーベットとホワイトクリーム(ダブル)」も地元の赤シソジュースを使用。併設カフェ・レストランでは牧場の野菜等の手作り料理も楽しめる。他にバターやチーズ、クッキー等も販売。「道の駅あぷた」に支店あり。

洞爺湖町花和127
村一番カレー800円※テイクアウト可、自家製チーズのピザ800円、ジェラート(ダブル)410円、ミルクたっぷりプリン280円、シュークリーム180円、まきばのジェラート350円、手作りミルクパイ1個240円
東川町
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揚げたゲソは程よくあっさり。“悪魔的”な味付けでぺろっと食べられる!雪解け水使用の蕎麦も◎。

東川町南町1丁目2-4
イカゲソ丼780円、手打ちそばセット1500円、うな重セット(うな重+茶碗蒸し+お吸物・小鉢・漬物)2200円、ラーメン(醤油・味噌・塩)各850円
東川町
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揚げたゲソは程よくあっさり。“悪魔的”な味付けでぺろっと食べられる!雪解け水使用の蕎麦も◎。

東川町南町1丁目2-4
イカゲソ丼780円、手打ちそばセット1500円、うな重セット(うな重+茶碗蒸し+お吸物・小鉢・漬物)2200円、ラーメン(醤油・味噌・塩)各850円
登別市
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1951年の創業時から継ぎ足している甘辛ダレが人気。道産豚肩ロースの生肉を使った室蘭やきとりは1串ずつ手作業。室蘭やきとりがランチで味わえるとビジネスマンにも好評。小上がりも有。

登別市若草町2丁目1-7
【ランチメニュー】※税込 やきとりプレート(サラダ・スープ・ライス付)/大(串6本)1000円、中(串5本)900円、小(串4本)800円 スタミナ煮込みランチ/850円 登別閻魔やきそば(スープ付き)/850円 お持ち帰りやきとり弁当/大(串6本)900円、中(串5本)800円、小(串4本)700円
登別市
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1951年の創業時から継ぎ足している甘辛ダレが人気。道産豚肩ロースの生肉を使った室蘭やきとりは1串ずつ手作業。室蘭やきとりがランチで味わえるとビジネスマンにも好評。小上がりも有。

登別市若草町2丁目1-7
【ランチメニュー】※税込 やきとりプレート(サラダ・スープ・ライス付)/大(串6本)1000円、中(串5本)900円、小(串4本)800円 スタミナ煮込みランチ/850円 登別閻魔やきそば(スープ付き)/850円 お持ち帰りやきとり弁当/大(串6本)900円、中(串5本)800円、小(串4本)700円
苫小牧市
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12件
3.5

ここは目の前に海が広がる港の食堂。40年の間地元で愛され、漁業関係者が訪れるだけあって味はお墨付き。苫小牧名産の新鮮ホッキメニューを中心に新鮮な魚貝類を安く・美味しくと食べれると人気の店で、テレビや雑誌でも度々紹介されている。名物はなんといっても「ホッキカレー」(1000円)だ。ぷりぷりした肉厚のホッキでうめつくされたカレーは旨味が凝縮!その日仕入れた新鮮なネタが、丼の上にたくさんのせられた「マルトマ丼」(1200円)もおすすめ。ホッキ貝の器にのせて提供されるホッキの粉末入りアイス「ホッキアイス」(250円)も見逃せない!限定丼ぶりもあり。

苫小牧市汐見町1丁目1-13             
料金目安/1000円
苫小牧市
3.5
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ここは目の前に海が広がる港の食堂。40年の間地元で愛され、漁業関係者が訪れるだけあって味はお墨付き。苫小牧名産の新鮮ホッキメニューを中心に新鮮な魚貝類を安く・美味しくと食べれると人気の店で、テレビや雑誌でも度々紹介されている。名物はなんといっても「ホッキカレー」(1000円)だ。ぷりぷりした肉厚のホッキでうめつくされたカレーは旨味が凝縮!その日仕入れた新鮮なネタが、丼の上にたくさんのせられた「マルトマ丼」(1200円)もおすすめ。ホッキ貝の器にのせて提供されるホッキの粉末入りアイス「ホッキアイス」(250円)も見逃せない!限定丼ぶりもあり。

苫小牧市汐見町1丁目1-13             
料金目安/1000円
帯広市
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十勝の食材をメインに使用し、和食からエスニックまで幅広い料理を揃えている。ラクレットの種類も豊富で、十勝産の旬の野菜や地元産のベーコンなど多様な味を楽しむことができる。

帯広市西2条南11丁目14
茹でたてエビのラクレット864円
帯広市
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十勝の食材をメインに使用し、和食からエスニックまで幅広い料理を揃えている。ラクレットの種類も豊富で、十勝産の旬の野菜や地元産のベーコンなど多様な味を楽しむことができる。

帯広市西2条南11丁目14
茹でたてエビのラクレット864円
上富良野町
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地元に愛されている他、外国人観光客にも人気でTV取材も多い大衆食堂。元気に迎えてくれる店主のキャラクターと気さくなおもてなしが好評。ラーメン以外の食事メニューももちろん豊富。年中無休なのも嬉しい。富良野方面へ行く際はぜひ立ち寄って!

上富良野町中町1丁目4-4
辛味噌ラーメン(普通)900円、豚玉丼900円、スタミナ定食1000円、カツカレー1000円
上富良野町
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地元に愛されている他、外国人観光客にも人気でTV取材も多い大衆食堂。元気に迎えてくれる店主のキャラクターと気さくなおもてなしが好評。ラーメン以外の食事メニューももちろん豊富。年中無休なのも嬉しい。富良野方面へ行く際はぜひ立ち寄って!

上富良野町中町1丁目4-4
辛味噌ラーメン(普通)900円、豚玉丼900円、スタミナ定食1000円、カツカレー1000円
新ひだか町
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1件
3.0

ラーメン店で2年間店長の経験を経て、2023年4月に独立。やや辛いキレのあるスープは、こっさり系で絶妙な味加減。大きなチャーシューも絶品。

新ひだか町静内駒場9-42
チャーシューメンみそ1100円、みそ800円(辛みそは100円増)、しお・しょうゆ各800円、チャーハン・チャーシュー丼・ブタ丼各400円
新ひだか町
3.0
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ラーメン店で2年間店長の経験を経て、2023年4月に独立。やや辛いキレのあるスープは、こっさり系で絶妙な味加減。大きなチャーシューも絶品。

新ひだか町静内駒場9-42
チャーシューメンみそ1100円、みそ800円(辛みそは100円増)、しお・しょうゆ各800円、チャーハン・チャーシュー丼・ブタ丼各400円
札幌市
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2件
3.0

看板メニューは「醤油ラーメン」。豚骨・鶏ガラ・野菜から丁寧に取ったスープに、試行錯誤を重ねた醤油タレを加える。注文ごとにラードと合わせて炒める香味野菜で深みがアップ、特注の太縮れ麺と一緒に豪快にすすって。子供連れへの配慮も嬉しい!

札幌市北区新琴似3条2丁目13-21
味噌らーめん980円、醤油らーめん980円、塩らーめん980円、つけ麺(醤油・塩)1050円、チャーハン800円(ハーフは400円)
札幌市
3.0
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看板メニューは「醤油ラーメン」。豚骨・鶏ガラ・野菜から丁寧に取ったスープに、試行錯誤を重ねた醤油タレを加える。注文ごとにラードと合わせて炒める香味野菜で深みがアップ、特注の太縮れ麺と一緒に豪快にすすって。子供連れへの配慮も嬉しい!

札幌市北区新琴似3条2丁目13-21
味噌らーめん980円、醤油らーめん980円、塩らーめん980円、つけ麺(醤油・塩)1050円、チャーハン800円(ハーフは400円)
札幌市
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1件
3.0

23年1月オープン。札幌の人気ラーメン店「信玄」で修業をした店主が作るラーメンを味わおう。油控えめなスープは最後の一口まで楽しめる。つけ麺や中華そばなど期間限定メニューも見逃せない。スタンプカードも有。

札幌市北区北21条西5丁目1-1
味噌ラーメン・醤油ラーメン・塩ラーメン各900円、辛味噌ラーメン930円、トッピング/たまご・メンマ・ネギ・もやし・玉ねぎ各150円、背脂50円、チャーハン450円、チャーシュー丼450円
札幌市
3.0
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1件

23年1月オープン。札幌の人気ラーメン店「信玄」で修業をした店主が作るラーメンを味わおう。油控えめなスープは最後の一口まで楽しめる。つけ麺や中華そばなど期間限定メニューも見逃せない。スタンプカードも有。

札幌市北区北21条西5丁目1-1
味噌ラーメン・醤油ラーメン・塩ラーメン各900円、辛味噌ラーメン930円、トッピング/たまご・メンマ・ネギ・もやし・玉ねぎ各150円、背脂50円、チャーハン450円、チャーシュー丼450円
札幌市
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5件
3.6

北海道の天然素材の旨みと鶏ガラをベースにタイプの違う2種類のスープを使うのがおいしさの秘訣。特選味噌らーめんは、白味噌と赤味噌がお好みで選ぶことができる。西京味噌ベースの白味噌は、とろりとしたスープと麺がマッチ。また八丁味噌を使った珍しい赤味噌は甘みと独特の風味がヤミツキに。他にも、あっさりスープ+特製ラードで炙ったにんにく醤油の香ばしさが魅力の「焦がし醤油」もおすすめ。季節ごとに新作も登場する。

札幌市中央区南3条西1丁目マルビル1F
特選味噌らーめん(白味噌・赤味噌)980円、焦がし醤油らーめん・味噌らーめん各770円、鶏塩らーめん870円
札幌市
3.6
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5件

北海道の天然素材の旨みと鶏ガラをベースにタイプの違う2種類のスープを使うのがおいしさの秘訣。特選味噌らーめんは、白味噌と赤味噌がお好みで選ぶことができる。西京味噌ベースの白味噌は、とろりとしたスープと麺がマッチ。また八丁味噌を使った珍しい赤味噌は甘みと独特の風味がヤミツキに。他にも、あっさりスープ+特製ラードで炙ったにんにく醤油の香ばしさが魅力の「焦がし醤油」もおすすめ。季節ごとに新作も登場する。

札幌市中央区南3条西1丁目マルビル1F
特選味噌らーめん(白味噌・赤味噌)980円、焦がし醤油らーめん・味噌らーめん各770円、鶏塩らーめん870円