ドライブ途中のランチにお勧めの食事処。漁師から直接仕入れる前浜のウニは、6~8月の短い間しか味わえない濃厚な味わい。オススメは生ウニが捕れる期間限定の「生ウニ・鉄火丼」。旬の魚介を味わいにぜひ立ち寄って。宿泊すれば夜も魚介三昧。運が良ければ一本釣りのマグロが食べられるかも。

ドライブ途中のランチにお勧めの食事処。漁師から直接仕入れる前浜のウニは、6~8月の短い間しか味わえない濃厚な味わい。オススメは生ウニが捕れる期間限定の「生ウニ・鉄火丼」。旬の魚介を味わいにぜひ立ち寄って。宿泊すれば夜も魚介三昧。運が良ければ一本釣りのマグロが食べられるかも。
新鮮なネタで握る寿司や各種オードブルも揃えており、宴会や法事などにも対応しているお店。出前も行っており、お弁当は630円~用意。

新鮮なネタで握る寿司や各種オードブルも揃えており、宴会や法事などにも対応しているお店。出前も行っており、お弁当は630円~用意。
新鮮なお刺身を豪快な舟盛りでいただけるお店。舟盛りで残ったネタはバター焼きやかき揚にも。残さず味わい尽くせる。お通しとして各人数分の「大漁舟盛り」と「毛蟹」の注文が必要。その日仕入れた大将自慢の旬魚介が頂ける。

新鮮なお刺身を豪快な舟盛りでいただけるお店。舟盛りで残ったネタはバター焼きやかき揚にも。残さず味わい尽くせる。お通しとして各人数分の「大漁舟盛り」と「毛蟹」の注文が必要。その日仕入れた大将自慢の旬魚介が頂ける。
ウニの名産地、積丹が本店の「ふじ鮨」。毎日直送される魚介は鮮度抜群。季節のネタを頂ける「旬の握り」は2940円(12カン)。「刺身5品盛り」1800円、「天ぷら」1260円。積丹からの直送ウニは6月初旬~。

ウニの名産地、積丹が本店の「ふじ鮨」。毎日直送される魚介は鮮度抜群。季節のネタを頂ける「旬の握り」は2940円(12カン)。「刺身5品盛り」1800円、「天ぷら」1260円。積丹からの直送ウニは6月初旬~。
明治の風情漂う人気観光地・ベイエリアにある回転寿司店。函館らしい種類豊富な地魚と、水産会社直営だからこその鮮度の良さが自慢。確かな目利きで日々仕入れる旬の海の幸を、存分に味わって。

明治の風情漂う人気観光地・ベイエリアにある回転寿司店。函館らしい種類豊富な地魚と、水産会社直営だからこその鮮度の良さが自慢。確かな目利きで日々仕入れる旬の海の幸を、存分に味わって。
あぶり家流うんちく「干し方3年、焼き8年!?焼くべからず、あぶるべし」。釧路が誇る新鮮魚介や道産食材を一層美味しく味わえる店。海鮮は、看板メニューの炙りはもちろん刺身や握り寿司など食べ方色々。旬によって内容が変わるので、季節ごとに訪れてみて。料理に合う地酒もお楽しみに!

あぶり家流うんちく「干し方3年、焼き8年!?焼くべからず、あぶるべし」。釧路が誇る新鮮魚介や道産食材を一層美味しく味わえる店。海鮮は、看板メニューの炙りはもちろん刺身や握り寿司など食べ方色々。旬によって内容が変わるので、季節ごとに訪れてみて。料理に合う地酒もお楽しみに!
毎朝市場から仕入れる新鮮魚介が自慢。家族連れでも入りやすいリーズナブルな居酒屋。豊富なメニューも嬉しい!

毎朝市場から仕入れる新鮮魚介が自慢。家族連れでも入りやすいリーズナブルな居酒屋。豊富なメニューも嬉しい!
東積丹の旬が満載。地物を味わい尽くす。東積丹の漁師が捕る魚介のみを使用。季節ごとにネタが変わる旬の握りを。

東積丹の旬が満載。地物を味わい尽くす。東積丹の漁師が捕る魚介のみを使用。季節ごとにネタが変わる旬の握りを。
地元ファン多数、丹精込めた一杯が旨い。丁寧に旨みを抽出したスープは4種類!デリバリーも実施中、気軽に試そう。

地元ファン多数、丹精込めた一杯が旨い。丁寧に旨みを抽出したスープは4種類!デリバリーも実施中、気軽に試そう。
スパイス香る十勝野菜本格スープカレー。20種のスパイスを使用。薬膳スープに近く、あっさり頂けるスープカレー。

スパイス香る十勝野菜本格スープカレー。20種のスパイスを使用。薬膳スープに近く、あっさり頂けるスープカレー。
地元ファンも通う、出汁香る和風カレー。ひげの方はカレー100円引という面白いサービスも。付けひげでもOK!

地元ファンも通う、出汁香る和風カレー。ひげの方はカレー100円引という面白いサービスも。付けひげでもOK!
リーズナブルでボリューム満点の海鮮丼。毎日市場から仕入れる苫小牧ならではの新鮮なネタを、お手頃価格で提供。

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自慢のルーは12時間煮込み、7種の果物、20種のスパイスをブレンド。単品+300円で利用できるバイキングは人気の唐揚げやデザートも全て手作り。

自慢のルーは12時間煮込み、7種の果物、20種のスパイスをブレンド。単品+300円で利用できるバイキングは人気の唐揚げやデザートも全て手作り。
虎杖浜で33年続く水産加工会社直営の食堂が20年4月オープン。鮮度と旬にこだわり、加工場でさばいたばかりのネタを使った 「海鮮丼」 は価格も手頃で気軽に楽しめる!登別温泉も近いので、お土産選びに立ち寄って。

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