厳選したオーガニック素材を使い、できるだけ自然に近い製法で作るやさしい薪窯パン。
厳選したオーガニック素材を使い、できるだけ自然に近い製法で作るやさしい薪窯パン。
毎朝市場から仕入れる新鮮魚介が自慢。家族連れでも入りやすいリーズナブルな居酒屋。豊富なメニューも嬉しい!
毎朝市場から仕入れる新鮮魚介が自慢。家族連れでも入りやすいリーズナブルな居酒屋。豊富なメニューも嬉しい!
カカオ豆の仕入れから販売までを行うビーントゥバーチョコレートのお店。
カカオ豆の仕入れから販売までを行うビーントゥバーチョコレートのお店。
あっさりから濃厚まで、好みにあわせた風味が選べるソフトがおすすめ。使用する甘酒は、創業250年の蔵元に伝わる麹を使って醸造したもの。ショップでは、「米1グランプリ」で入賞したお米なども購入可能。
あっさりから濃厚まで、好みにあわせた風味が選べるソフトがおすすめ。使用する甘酒は、創業250年の蔵元に伝わる麹を使って醸造したもの。ショップでは、「米1グランプリ」で入賞したお米なども購入可能。
22年11月、コンクール受賞経験も多いパティシエが開業した人気店。「暁のいちご」は表面をパリッと割ると、中にはクリームやジュレが!他にも梨やレモンなど、さまざまなフルーツケーキが店頭に並ぶ。
22年11月、コンクール受賞経験も多いパティシエが開業した人気店。「暁のいちご」は表面をパリッと割ると、中にはクリームやジュレが!他にも梨やレモンなど、さまざまなフルーツケーキが店頭に並ぶ。
1925年(大正14年)、函館で創業したカール・レイモン氏。本場ドイツ製法の彼の技を受け継いだハムやソーセージが自慢で多彩な味が揃う。テイクアウト可、食べ歩きながら異国気分を満喫。
1925年(大正14年)、函館で創業したカール・レイモン氏。本場ドイツ製法の彼の技を受け継いだハムやソーセージが自慢で多彩な味が揃う。テイクアウト可、食べ歩きながら異国気分を満喫。
自社牧場であるレークヒル牧場の放牧主体で育てた健康な牛達から搾った牛乳で毎日、ジェラートを手作り。副原料も自社農場産、北海道産にこだわっている。香料・保存料は使用せず、添加物を最低限に抑えているので、自然の味が特徴で季節の味など20種類がある。搾りたての新鮮な牛乳をたっぷり使っているので、ナチュラルでヘルシー、甘さ控えめの優しい味。おすすめは「まきばのジェラート」でまきばの牛乳をたっぷりと使ったミルク味が楽しめる。「紫蘇シャーベットとホワイトクリーム(ダブル)」も地元の赤シソジュースを使用。併設カフェ・レストランでは牧場の野菜等の手作り料理も楽しめる。他にバターやチーズ、クッキー等も販売。「道の駅あぷた」に支店あり。
自社牧場であるレークヒル牧場の放牧主体で育てた健康な牛達から搾った牛乳で毎日、ジェラートを手作り。副原料も自社農場産、北海道産にこだわっている。香料・保存料は使用せず、添加物を最低限に抑えているので、自然の味が特徴で季節の味など20種類がある。搾りたての新鮮な牛乳をたっぷり使っているので、ナチュラルでヘルシー、甘さ控えめの優しい味。おすすめは「まきばのジェラート」でまきばの牛乳をたっぷりと使ったミルク味が楽しめる。「紫蘇シャーベットとホワイトクリーム(ダブル)」も地元の赤シソジュースを使用。併設カフェ・レストランでは牧場の野菜等の手作り料理も楽しめる。他にバターやチーズ、クッキー等も販売。「道の駅あぷた」に支店あり。
1951年の創業時から継ぎ足している甘辛ダレが人気。道産豚肩ロースの生肉を使った室蘭やきとりは1串ずつ手作業。室蘭やきとりがランチで味わえるとビジネスマンにも好評。小上がりも有。
1951年の創業時から継ぎ足している甘辛ダレが人気。道産豚肩ロースの生肉を使った室蘭やきとりは1串ずつ手作業。室蘭やきとりがランチで味わえるとビジネスマンにも好評。小上がりも有。
ここは目の前に海が広がる港の食堂。40年の間地元で愛され、漁業関係者が訪れるだけあって味はお墨付き。苫小牧名産の新鮮ホッキメニューを中心に新鮮な魚貝類を安く・美味しくと食べれると人気の店で、テレビや雑誌でも度々紹介されている。名物はなんといっても「ホッキカレー」(1000円)だ。ぷりぷりした肉厚のホッキでうめつくされたカレーは旨味が凝縮!その日仕入れた新鮮なネタが、丼の上にたくさんのせられた「マルトマ丼」(1200円)もおすすめ。ホッキ貝の器にのせて提供されるホッキの粉末入りアイス「ホッキアイス」(250円)も見逃せない!限定丼ぶりもあり。
ここは目の前に海が広がる港の食堂。40年の間地元で愛され、漁業関係者が訪れるだけあって味はお墨付き。苫小牧名産の新鮮ホッキメニューを中心に新鮮な魚貝類を安く・美味しくと食べれると人気の店で、テレビや雑誌でも度々紹介されている。名物はなんといっても「ホッキカレー」(1000円)だ。ぷりぷりした肉厚のホッキでうめつくされたカレーは旨味が凝縮!その日仕入れた新鮮なネタが、丼の上にたくさんのせられた「マルトマ丼」(1200円)もおすすめ。ホッキ貝の器にのせて提供されるホッキの粉末入りアイス「ホッキアイス」(250円)も見逃せない!限定丼ぶりもあり。
十勝の食材をメインに使用し、和食からエスニックまで幅広い料理を揃えている。ラクレットの種類も豊富で、十勝産の旬の野菜や地元産のベーコンなど多様な味を楽しむことができる。
十勝の食材をメインに使用し、和食からエスニックまで幅広い料理を揃えている。ラクレットの種類も豊富で、十勝産の旬の野菜や地元産のベーコンなど多様な味を楽しむことができる。
北海道の天然素材の旨みと鶏ガラをベースにタイプの違う2種類のスープを使うのがおいしさの秘訣。特選味噌らーめんは、白味噌と赤味噌がお好みで選ぶことができる。西京味噌ベースの白味噌は、とろりとしたスープと麺がマッチ。また八丁味噌を使った珍しい赤味噌は甘みと独特の風味がヤミツキに。他にも、あっさりスープ+特製ラードで炙ったにんにく醤油の香ばしさが魅力の「焦がし醤油」もおすすめ。季節ごとに新作も登場する。
北海道の天然素材の旨みと鶏ガラをベースにタイプの違う2種類のスープを使うのがおいしさの秘訣。特選味噌らーめんは、白味噌と赤味噌がお好みで選ぶことができる。西京味噌ベースの白味噌は、とろりとしたスープと麺がマッチ。また八丁味噌を使った珍しい赤味噌は甘みと独特の風味がヤミツキに。他にも、あっさりスープ+特製ラードで炙ったにんにく醤油の香ばしさが魅力の「焦がし醤油」もおすすめ。季節ごとに新作も登場する。