ラーメン愛好家の間で人気を博した名店「騰玄房」の味をそのままに受け継いだ「やしち」。化学調味料を一切使わず、契約農家などから仕入れた食材を使用し、珠玉の一杯を紡ぎだす。強火で長時間煮込むことで乳化したスープはコクがあるのにあっさり。深いコクと柔らかなスープが特徴的。自慢のチャーシューは長時間煮込み、一晩寝かせることによって口の中でとろける食感。店内はファミリーからビジネスマンまで、常連客で賑わう。ファミリーでも足を運びやすい、広々とした空間作りも魅力。評判の「海老みそ」は、羽幌産の甘海老を贅沢に使用した珠玉の一杯。他では味わえない「旨い!」をぜひ。

ラーメン愛好家の間で人気を博した名店「騰玄房」の味をそのままに受け継いだ「やしち」。化学調味料を一切使わず、契約農家などから仕入れた食材を使用し、珠玉の一杯を紡ぎだす。強火で長時間煮込むことで乳化したスープはコクがあるのにあっさり。深いコクと柔らかなスープが特徴的。自慢のチャーシューは長時間煮込み、一晩寝かせることによって口の中でとろける食感。店内はファミリーからビジネスマンまで、常連客で賑わう。ファミリーでも足を運びやすい、広々とした空間作りも魅力。評判の「海老みそ」は、羽幌産の甘海老を贅沢に使用した珠玉の一杯。他では味わえない「旨い!」をぜひ。
道産の赤味噌と白味噌に香味野菜や香味油などをあわせたタレを混ぜ合わせた味噌が人気。店内は子ども連れでもゆっくり食べられるように配慮。広々とした駐車場もママにはうれしい。

道産の赤味噌と白味噌に香味野菜や香味油などをあわせたタレを混ぜ合わせた味噌が人気。店内は子ども連れでもゆっくり食べられるように配慮。広々とした駐車場もママにはうれしい。
新冠産の純血黒豚のゲンコツを18時間煮込んで旨みをだし、新鮮なまぐろを加えて仕上げたまぐろ豚骨スープが自慢。店主の「鮮魚の美味しさをラーメンを通じて味わってほしい」という強い思いが伝わる一杯。特注の太麺を使用したつけ麺も人気が高い。

新冠産の純血黒豚のゲンコツを18時間煮込んで旨みをだし、新鮮なまぐろを加えて仕上げたまぐろ豚骨スープが自慢。店主の「鮮魚の美味しさをラーメンを通じて味わってほしい」という強い思いが伝わる一杯。特注の太麺を使用したつけ麺も人気が高い。
2016年5/28、テイクアウト専門のアップルパイ店がオープン。自社果樹園の減農薬有機栽培りんごをたっぷり使い、店内のオーブンで焼き上げた出来たてを味わえる。増毛に行ったらぜひ立ち寄って。

2016年5/28、テイクアウト専門のアップルパイ店がオープン。自社果樹園の減農薬有機栽培りんごをたっぷり使い、店内のオーブンで焼き上げた出来たてを味わえる。増毛に行ったらぜひ立ち寄って。
創業41年の老舗レストラン。老若男女に愛される「会長ステーキ」は400gというボリュームながら、赤身肉なのであっさりと食べられるのが嬉しい。老舗ならではの名物メニューは要チェック!

創業41年の老舗レストラン。老若男女に愛される「会長ステーキ」は400gというボリュームながら、赤身肉なのであっさりと食べられるのが嬉しい。老舗ならではの名物メニューは要チェック!
鶏ガラスープのラーメンが人気の老舗「きちりん」の新琴似店。香味野菜、昆布、煮干、かつお節の出汁が香るスープは、毎朝一から作るこだわりぶり。定番の塩ラーメン以外にも辛みそラーメンやセットメニューも楽しめる。

鶏ガラスープのラーメンが人気の老舗「きちりん」の新琴似店。香味野菜、昆布、煮干、かつお節の出汁が香るスープは、毎朝一から作るこだわりぶり。定番の塩ラーメン以外にも辛みそラーメンやセットメニューも楽しめる。
和洋中90種類以上と豊富なメニューが揃う店。お子様ランチや小上がり席もあり、ファミリーで楽しめる。身がプリプリで甘い海老がたっぷりのった名物「甘えび丼」(1728円)も必食の一品。休日の食事は家族みんなでこちらへ。

和洋中90種類以上と豊富なメニューが揃う店。お子様ランチや小上がり席もあり、ファミリーで楽しめる。身がプリプリで甘い海老がたっぷりのった名物「甘えび丼」(1728円)も必食の一品。休日の食事は家族みんなでこちらへ。
いわみざわ公園内にある「真のナポリピッツァ協会」認定店。2019/6/22~7/21は「ローズフェスタ」を開催。バラを眺めつつ、本格ピッツァやパスタを味わえる。愛犬と食事ができるテラス席も有。

いわみざわ公園内にある「真のナポリピッツァ協会」認定店。2019/6/22~7/21は「ローズフェスタ」を開催。バラを眺めつつ、本格ピッツァやパスタを味わえる。愛犬と食事ができるテラス席も有。
広大なファームでトマムオリジナルクラフトビールを楽しむ「ファームクラフトビアガーデン」が2022年初開催!北海道内のビール醸造所とコラボレーションした「トマムオリジナルクラフトビール」と、ビールに合う北海道らしいメニューを提供。北海道の夏の心地よい風を感じながら、好みのスポットを見つけてくつろぐことができる。

広大なファームでトマムオリジナルクラフトビールを楽しむ「ファームクラフトビアガーデン」が2022年初開催!北海道内のビール醸造所とコラボレーションした「トマムオリジナルクラフトビール」と、ビールに合う北海道らしいメニューを提供。北海道の夏の心地よい風を感じながら、好みのスポットを見つけてくつろぐことができる。
洞爺湖で60年あまりの伝統を守り続ける老舗。人気商品、道産豆と牛乳を使用した白いおしるこを始め、にしんうどんやカレーライスなど、幅広いメニューが揃い多くの地元客、観光客で賑わう。

洞爺湖で60年あまりの伝統を守り続ける老舗。人気商品、道産豆と牛乳を使用した白いおしるこを始め、にしんうどんやカレーライスなど、幅広いメニューが揃い多くの地元客、観光客で賑わう。
ペンションに併設しているレストラン。美瑛産「和豚もちぶた」を使用したカツ丼や角煮などの豚肉料理を提供。ランチタイムではセットメニューも用意。程よいとろみのカレールーにのど越しのよい生麺を使用したカレーうどんや、びえいカレーうどんピザも人気。

ペンションに併設しているレストラン。美瑛産「和豚もちぶた」を使用したカツ丼や角煮などの豚肉料理を提供。ランチタイムではセットメニューも用意。程よいとろみのカレールーにのど越しのよい生麺を使用したカレーうどんや、びえいカレーうどんピザも人気。
のどかな田園風景の中に立つ店。おすすめは高さ13㎝の特大バーガー。富良野産小麦粉のふわふわパンに地元の新鮮野菜と富良野産100%のパテを使用。富良野牧場特製のジューシーなソーセージが付くプレートもぜひ。

のどかな田園風景の中に立つ店。おすすめは高さ13㎝の特大バーガー。富良野産小麦粉のふわふわパンに地元の新鮮野菜と富良野産100%のパテを使用。富良野牧場特製のジューシーなソーセージが付くプレートもぜひ。
醤油漬け&生の甘えびをたっぷり盛った丼が評判。生ものが苦手な人は、海鮮から揚げ丼を。

醤油漬け&生の甘えびをたっぷり盛った丼が評判。生ものが苦手な人は、海鮮から揚げ丼を。
トマムの雲海は、迫力ある流れが魅力。日の出の時間になると、雲が赤色になり息をのむ美しさ。

トマムの雲海は、迫力ある流れが魅力。日の出の時間になると、雲が赤色になり息をのむ美しさ。