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135
帯広市
クチコミ:
6件
3.3

21年9月、移転リニューアルオープン!肉の卸会社直営だからこその味と価格、多様な部位で評判。ガス釜で炊くコシヒカリと、特製たれに漬け込んで炭火で焼きあげる道産の熟成豚肉がマッチする。柔らかな食感と香ばしさが堪らない。店内はもちろん、テイクアウトでも。

帯広市大通南25丁目20
特上ミックス豚丼1260円、特上ロース豚丼、1200円、特上バラ豚丼1200円、ミックス豚丼1000円、ロース豚丼950円、バラ豚丼970円※各種大盛・特盛・ハーフサイズあり
帯広市
3.3
クチコミ:
6件

21年9月、移転リニューアルオープン!肉の卸会社直営だからこその味と価格、多様な部位で評判。ガス釜で炊くコシヒカリと、特製たれに漬け込んで炭火で焼きあげる道産の熟成豚肉がマッチする。柔らかな食感と香ばしさが堪らない。店内はもちろん、テイクアウトでも。

帯広市大通南25丁目20
特上ミックス豚丼1260円、特上ロース豚丼、1200円、特上バラ豚丼1200円、ミックス豚丼1000円、ロース豚丼950円、バラ豚丼970円※各種大盛・特盛・ハーフサイズあり
小樽市
クチコミ:
5件
4.0

16年4月オープン。昭和24年創業「阿部製麺」直営店だからこそできる、あんかけ焼きそばのために開発した自家製麺を使用。のどごし滑らか&あんが良く絡み、一度食べたらファンになる人が多数!

小樽市桜5丁目7-23
あんかけ焼きそば(しょうゆ・塩)各820円、ハーフ各550円、ほか
小樽市
4.0
クチコミ:
5件

16年4月オープン。昭和24年創業「阿部製麺」直営店だからこそできる、あんかけ焼きそばのために開発した自家製麺を使用。のどごし滑らか&あんが良く絡み、一度食べたらファンになる人が多数!

小樽市桜5丁目7-23
あんかけ焼きそば(しょうゆ・塩)各820円、ハーフ各550円、ほか
北見市
クチコミ:
1件
3.0

北見では珍しい本格的なスパイスカレー。スパイスをその場で煎ることで香りと刺激が強い味わいに。遠方からのリピーターも多数。ココナッツカレーなどもあり、辛いのが苦手な方でも楽しめる。

北見市北5条西3丁目7の8-2 たぬきスクエアビル2 2F
温野菜スパイスカレー、エビスパイスカレー、ココナッツ温野菜スパイスカレー、ココナッツチキンスパイスカレー各880円
北見市
3.0
クチコミ:
1件

北見では珍しい本格的なスパイスカレー。スパイスをその場で煎ることで香りと刺激が強い味わいに。遠方からのリピーターも多数。ココナッツカレーなどもあり、辛いのが苦手な方でも楽しめる。

北見市北5条西3丁目7の8-2 たぬきスクエアビル2 2F
温野菜スパイスカレー、エビスパイスカレー、ココナッツ温野菜スパイスカレー、ココナッツチキンスパイスカレー各880円
倶知安町
クチコミ:
0件
0.0

真狩温泉内に位置する店。店主が力を入れて作り上げたこだわりの味噌ラーメンは温泉の後にいただくのもお勧め。どこか懐かしさを感じる味で心も体もぽかぽかに。家族連れも楽しめるよう、地元食材を使用したラーメン以外のメニューも充実。ぜひ訪れて。

倶知安町山田174-3
味噌ラーメン 880円
倶知安町
0.0
クチコミ:
0件

真狩温泉内に位置する店。店主が力を入れて作り上げたこだわりの味噌ラーメンは温泉の後にいただくのもお勧め。どこか懐かしさを感じる味で心も体もぽかぽかに。家族連れも楽しめるよう、地元食材を使用したラーメン以外のメニューも充実。ぜひ訪れて。

倶知安町山田174-3
味噌ラーメン 880円
札幌市
クチコミ:
6件
3.7

ラーメン愛好家の間で人気を博した名店「騰玄房」の味をそのままに受け継いだ「やしち」。化学調味料を一切使わず、契約農家などから仕入れた食材を使用し、珠玉の一杯を紡ぎだす。強火で長時間煮込むことで乳化したスープはコクがあるのにあっさり。深いコクと柔らかなスープが特徴的。自慢のチャーシューは長時間煮込み、一晩寝かせることによって口の中でとろける食感。店内はファミリーからビジネスマンまで、常連客で賑わう。ファミリーでも足を運びやすい、広々とした空間作りも魅力。評判の「海老みそ」は、羽幌産の甘海老を贅沢に使用した珠玉の一杯。他では味わえない「旨い!」をぜひ。

札幌市豊平区美園7条6丁目1-1
醤油750円、海老みそ950円、海老しお900円、チャーシュー丼350円、海老醤油 950円
札幌市
3.7
クチコミ:
6件

ラーメン愛好家の間で人気を博した名店「騰玄房」の味をそのままに受け継いだ「やしち」。化学調味料を一切使わず、契約農家などから仕入れた食材を使用し、珠玉の一杯を紡ぎだす。強火で長時間煮込むことで乳化したスープはコクがあるのにあっさり。深いコクと柔らかなスープが特徴的。自慢のチャーシューは長時間煮込み、一晩寝かせることによって口の中でとろける食感。店内はファミリーからビジネスマンまで、常連客で賑わう。ファミリーでも足を運びやすい、広々とした空間作りも魅力。評判の「海老みそ」は、羽幌産の甘海老を贅沢に使用した珠玉の一杯。他では味わえない「旨い!」をぜひ。

札幌市豊平区美園7条6丁目1-1
醤油750円、海老みそ950円、海老しお900円、チャーシュー丼350円、海老醤油 950円
石狩市
クチコミ:
16件
4.0

手稲にある人気ラーメン店の2号店。スープの素材・麺・具材、の調和を追求した結果、たどり着いた 「しおラーメン」 がイチオシ。一口食べて旨いのはもちろん、食べ進め、完食したときに初めて一つの料理として完成するよう仕上げる。カウンターの他、小上がり席もあり、1名から子供連れまで利用しやすい。

石狩市花川東1条4丁目37-2
醤油・味噌各800円、白みそ札幌らーめん900円、チャーハンセット(塩)1100円、しおらーめん 800円
石狩市
4.0
クチコミ:
16件

手稲にある人気ラーメン店の2号店。スープの素材・麺・具材、の調和を追求した結果、たどり着いた 「しおラーメン」 がイチオシ。一口食べて旨いのはもちろん、食べ進め、完食したときに初めて一つの料理として完成するよう仕上げる。カウンターの他、小上がり席もあり、1名から子供連れまで利用しやすい。

石狩市花川東1条4丁目37-2
醤油・味噌各800円、白みそ札幌らーめん900円、チャーハンセット(塩)1100円、しおらーめん 800円
小樽市
クチコミ:
1件
3.0

麺、スープ、元ダレ、トッピング全て自家製にこだわるお店。「毎日でも食べられる」ような優しいつけ麺とラーメンを提供する。おすすめはつけ麺。道産小麦100%の自家製麺と無化調のスープが自慢!つけ麺味噌は、味噌も無添加の手作り味噌を使用。素材からすべてこだわりぬいた一杯をぜひ。

小樽市築港11-5 ウィングベイ小樽 5番街 2F
つけ麺(味噌800円、しお・正油780円)、らーめん(味噌750円、しお・正油700円)、辛味噌つけ麺 900円
小樽市
3.0
クチコミ:
1件

麺、スープ、元ダレ、トッピング全て自家製にこだわるお店。「毎日でも食べられる」ような優しいつけ麺とラーメンを提供する。おすすめはつけ麺。道産小麦100%の自家製麺と無化調のスープが自慢!つけ麺味噌は、味噌も無添加の手作り味噌を使用。素材からすべてこだわりぬいた一杯をぜひ。

小樽市築港11-5 ウィングベイ小樽 5番街 2F
つけ麺(味噌800円、しお・正油780円)、らーめん(味噌750円、しお・正油700円)、辛味噌つけ麺 900円
札幌市
クチコミ:
1件
4.0

新冠産の純血黒豚のゲンコツを18時間煮込んで旨みをだし、新鮮なまぐろを加えて仕上げたまぐろ豚骨スープが自慢。店主の「鮮魚の美味しさをラーメンを通じて味わってほしい」という強い思いが伝わる一杯。特注の太麺を使用したつけ麺も人気が高い。

札幌市清田区真栄4条1丁目2-1
まぐろ豚骨醤油ラーメン770円、まぐろ豚骨醤油つけ麺800円
札幌市
4.0
クチコミ:
1件

新冠産の純血黒豚のゲンコツを18時間煮込んで旨みをだし、新鮮なまぐろを加えて仕上げたまぐろ豚骨スープが自慢。店主の「鮮魚の美味しさをラーメンを通じて味わってほしい」という強い思いが伝わる一杯。特注の太麺を使用したつけ麺も人気が高い。

札幌市清田区真栄4条1丁目2-1
まぐろ豚骨醤油ラーメン770円、まぐろ豚骨醤油つけ麺800円
石狩市
クチコミ:
20件
4.1

全てのらーめんに、丁寧に仕上げた豚骨スープを使用。週末には遠方からもファンが訪れる人気店。あっさり系とこってり系、豊富なメニューも嬉しい。札幌市街から車で30分、小上がりや子供用イス、ハーフラーメンもあるので家族でぜひ訪れたい。

石狩市花川南1条1丁目5ライフブロード1F
蝦夷(こがし背脂醤油)・土佐(あっさり塩)各800円、ハーフラーメン各味600円、ら~めん・越後(辛味噌) 800円
石狩市
4.1
クチコミ:
20件

全てのらーめんに、丁寧に仕上げた豚骨スープを使用。週末には遠方からもファンが訪れる人気店。あっさり系とこってり系、豊富なメニューも嬉しい。札幌市街から車で30分、小上がりや子供用イス、ハーフラーメンもあるので家族でぜひ訪れたい。

石狩市花川南1条1丁目5ライフブロード1F
蝦夷(こがし背脂醤油)・土佐(あっさり塩)各800円、ハーフラーメン各味600円、ら~めん・越後(辛味噌) 800円
札幌市
クチコミ:
7件
3.9

味毎にスープや麺の種類を変えるのが特徴。札幌ラーメンの系譜を引き継ぎつつ、日々研究。一番美味しい組み合わせ、新たに作り出した味を提供する。ファミリーや小さな子供も歓迎のお店!

札幌市豊平区月寒東1条2丁目10-20
味噌ラーメン820円、濃厚しょうゆラーメン840円、梅しおラーメン820円、つけ麺840円~、味噌チャーシュー麺990円
札幌市
3.9
クチコミ:
7件

味毎にスープや麺の種類を変えるのが特徴。札幌ラーメンの系譜を引き継ぎつつ、日々研究。一番美味しい組み合わせ、新たに作り出した味を提供する。ファミリーや小さな子供も歓迎のお店!

札幌市豊平区月寒東1条2丁目10-20
味噌ラーメン820円、濃厚しょうゆラーメン840円、梅しおラーメン820円、つけ麺840円~、味噌チャーシュー麺990円
札幌市
クチコミ:
14件
3.9

鶏ガラスープのラーメンが人気の老舗「きちりん」の新琴似店。香味野菜、昆布、煮干、かつお節の出汁が香るスープは、毎朝一から作るこだわりぶり。定番の塩ラーメン以外にも辛みそラーメンやセットメニューも楽しめる。

札幌市北区新琴似1条1丁目5-19 クワタビル1F
正油・みそ・塩各800円、辛みそ900円、水餃子5個400円、チャーハンセット1100円
札幌市
3.9
クチコミ:
14件

鶏ガラスープのラーメンが人気の老舗「きちりん」の新琴似店。香味野菜、昆布、煮干、かつお節の出汁が香るスープは、毎朝一から作るこだわりぶり。定番の塩ラーメン以外にも辛みそラーメンやセットメニューも楽しめる。

札幌市北区新琴似1条1丁目5-19 クワタビル1F
正油・みそ・塩各800円、辛みそ900円、水餃子5個400円、チャーハンセット1100円
札幌市
クチコミ:
3件
3.0

味噌は厳選した数種の味噌と香味野菜をブレンドしたものを使用。チャーシューは旨みが溶け込んだ特製タレで豚バラ肉をじっくり煮込み、計算された厚みでスライス、提供直前に炙るのがポイント。まさに王道の“札幌味噌”を提供。深夜まで営業しているので、シメのラーメンにぜひ。

札幌市中央区南5条西3丁目8 元祖さっぽろラーメン横丁内
味噌バターコーンラーメン1060円、味噌760円、みそ吟の餃子(5個)350円 、味噌ラーメン 極  990円
札幌市
3.0
クチコミ:
3件

味噌は厳選した数種の味噌と香味野菜をブレンドしたものを使用。チャーシューは旨みが溶け込んだ特製タレで豚バラ肉をじっくり煮込み、計算された厚みでスライス、提供直前に炙るのがポイント。まさに王道の“札幌味噌”を提供。深夜まで営業しているので、シメのラーメンにぜひ。

札幌市中央区南5条西3丁目8 元祖さっぽろラーメン横丁内
味噌バターコーンラーメン1060円、味噌760円、みそ吟の餃子(5個)350円 、味噌ラーメン 極  990円
富良野市
クチコミ:
4件
3.8

2018年5月にオープンした新店ながら、早くも「美味しい」と評判に。体の内側から温まる「濃厚こってり五郎みそ」は、旨み深く香り高い熟成された味噌を使った濃厚な味わい。スープが絡みやすい高密度でコシの強い中太の縮れ麺もしっかりとした食感で、骨太な一杯。ラーメンだけでなく、ぎょうざや小龍包などのサイドメニューも人気。いつ訪れても店内はお客さんが多く、賑わっている。富良野駅やフラノマルシェも近く、富良野ドライブのランチに◎。

富良野市若松町13‐3
濃厚こってり五郎みそ800円、濃厚こってり五郎しょうゆ780円、五郎のさかな醤油800円、ぎょうざ350円、半チャーハン400円、富良野盛りラーメン 1,500円
富良野市
3.8
クチコミ:
4件

2018年5月にオープンした新店ながら、早くも「美味しい」と評判に。体の内側から温まる「濃厚こってり五郎みそ」は、旨み深く香り高い熟成された味噌を使った濃厚な味わい。スープが絡みやすい高密度でコシの強い中太の縮れ麺もしっかりとした食感で、骨太な一杯。ラーメンだけでなく、ぎょうざや小龍包などのサイドメニューも人気。いつ訪れても店内はお客さんが多く、賑わっている。富良野駅やフラノマルシェも近く、富良野ドライブのランチに◎。

富良野市若松町13‐3
濃厚こってり五郎みそ800円、濃厚こってり五郎しょうゆ780円、五郎のさかな醤油800円、ぎょうざ350円、半チャーハン400円、富良野盛りラーメン 1,500円
函館市
クチコミ:
0件
0.0

2019/10/1オープン。道産豚ロースのしっとり柔らかなチャーシューは直前に特製醤油だれを塗り、炙ってから提供。チャーシューをスープに浮かべると濃厚な旨みと香ばしさがスープに馴染み、違った味わいを楽しめる。小学生以下、ソフトドリンクをサービス。

函館市上湯川町46-5
塩らーめん680円、はなぶさ味噌らーめん850円、はなぶさ醤油らーめん850円、手作りギョーザ240円、チャーハン750円、塩タンメン 770円
函館市
0.0
クチコミ:
0件

2019/10/1オープン。道産豚ロースのしっとり柔らかなチャーシューは直前に特製醤油だれを塗り、炙ってから提供。チャーシューをスープに浮かべると濃厚な旨みと香ばしさがスープに馴染み、違った味わいを楽しめる。小学生以下、ソフトドリンクをサービス。

函館市上湯川町46-5
塩らーめん680円、はなぶさ味噌らーめん850円、はなぶさ醤油らーめん850円、手作りギョーザ240円、チャーハン750円、塩タンメン 770円
札幌市
クチコミ:
5件
4.0

札幌東区に位置し、サラリーマンから子供連れまで幅広い世代に人気。 看板商品の 「特製こってり味噌」 はこってり系ながら後味すっきり!遠方 ファンにも人気の 「うめSio」 や、激辛マニア垂涎の 「灼熱RED」 などメニュー多彩。小上がり席有なのも嬉しい。

札幌市東区本町1条4丁目5-26
辛さ全開!!灼熱RED(辛味噌)850円、うめSio850円、バナナジュース450円、タピオカドリンク各種450円※テイクアウト限定
札幌市
4.0
クチコミ:
5件

札幌東区に位置し、サラリーマンから子供連れまで幅広い世代に人気。 看板商品の 「特製こってり味噌」 はこってり系ながら後味すっきり!遠方 ファンにも人気の 「うめSio」 や、激辛マニア垂涎の 「灼熱RED」 などメニュー多彩。小上がり席有なのも嬉しい。

札幌市東区本町1条4丁目5-26
辛さ全開!!灼熱RED(辛味噌)850円、うめSio850円、バナナジュース450円、タピオカドリンク各種450円※テイクアウト限定
札幌市
クチコミ:
3件
3.7

「味噌ラーメン」は北海道白味噌がベース。みそだれはりんご ・人参 ・生姜等15種類を調合、 さらに5日間寝かせる。 道産食材にこだわり手間ひまかけて作るスープに、リピーターも多い。特製醤油でじっくり煮込んだチャーシューも◎。サイドメニューも充実。

札幌市厚別区上野幌3条3丁目16-8
焦がし塩ラーメン850円、醤油麹ラーメン830円 ※各数量限定手作り餃子5個370円・10個680円、味噌ラーメン 840円
札幌市
3.7
クチコミ:
3件

「味噌ラーメン」は北海道白味噌がベース。みそだれはりんご ・人参 ・生姜等15種類を調合、 さらに5日間寝かせる。 道産食材にこだわり手間ひまかけて作るスープに、リピーターも多い。特製醤油でじっくり煮込んだチャーシューも◎。サイドメニューも充実。

札幌市厚別区上野幌3条3丁目16-8
焦がし塩ラーメン850円、醤油麹ラーメン830円 ※各数量限定手作り餃子5個370円・10個680円、味噌ラーメン 840円
石狩市
クチコミ:
0件
0.0

21年4月オープンの新店。店主は「らーめん信玄」で13年修行。小上がり席も備える。6~8時限定「煮干し醤油ら~めん」の他、6時間煮込む「俺のまかない」などお得なサイドメニューも魅力。

石狩市花川南5条1丁目14
みそら~めん850円、しおら~めん800円、醤油ら~めん800円、半チャーハン200円、チャーシュー丼200円、塩おにぎり50円(6~8時限定)
石狩市
0.0
クチコミ:
0件

21年4月オープンの新店。店主は「らーめん信玄」で13年修行。小上がり席も備える。6~8時限定「煮干し醤油ら~めん」の他、6時間煮込む「俺のまかない」などお得なサイドメニューも魅力。

石狩市花川南5条1丁目14
みそら~めん850円、しおら~めん800円、醤油ら~めん800円、半チャーハン200円、チャーシュー丼200円、塩おにぎり50円(6~8時限定)
北斗市
クチコミ:
0件
0.0

七飯町の人気店「函館武蔵」の姉妹店として21年7月にオープン。地元産の野菜を使用するなど素材も厳選し、製法はもちろん、調味料にまでこだわったコク深い一杯を作り上げる。小上がりやキッズスペースもあり、子供連れで利用しやすいのが嬉しい。

北斗市本町816-1
味噌ホルモンらーめん 990円
北斗市
0.0
クチコミ:
0件

七飯町の人気店「函館武蔵」の姉妹店として21年7月にオープン。地元産の野菜を使用するなど素材も厳選し、製法はもちろん、調味料にまでこだわったコク深い一杯を作り上げる。小上がりやキッズスペースもあり、子供連れで利用しやすいのが嬉しい。

北斗市本町816-1
味噌ホルモンらーめん 990円
札幌市
クチコミ:
0件
0.0

21年8月オープン。月寒中央駅から徒歩3分の好立地、「炭火焼西垣鶏」の系列店。丸鶏や鶏ガラを煮込んだ鶏白湯スープは化学調味料不使用で濃厚!九条葱を使用した見た目にもインパクトのある葱Sobaもお勧め。テーブル席や駐車場有、家族連れに◎

札幌市豊平区月寒中央通5の2の12
特製鶏Soba(醤油) 1,100円
札幌市
0.0
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0件

21年8月オープン。月寒中央駅から徒歩3分の好立地、「炭火焼西垣鶏」の系列店。丸鶏や鶏ガラを煮込んだ鶏白湯スープは化学調味料不使用で濃厚!九条葱を使用した見た目にもインパクトのある葱Sobaもお勧め。テーブル席や駐車場有、家族連れに◎

札幌市豊平区月寒中央通5の2の12
特製鶏Soba(醤油) 1,100円
札幌市
クチコミ:
1件
3.0

今年9月の開店前から話題だったG系ラーメン店!徹底した温度管理で作る通称“美乳化”スープはパンチと深みが共存し特注太麺とも好相性。メニューは「ラーメン孝一郎」と「麺や琥張玖 KOHAKU」が共同開発。新感覚の「アブタマネギロウ」もぜひ試して。

札幌市豊平区西岡4条8丁目4の1
カムイの豚 840円
札幌市
3.0
クチコミ:
1件

今年9月の開店前から話題だったG系ラーメン店!徹底した温度管理で作る通称“美乳化”スープはパンチと深みが共存し特注太麺とも好相性。メニューは「ラーメン孝一郎」と「麺や琥張玖 KOHAKU」が共同開発。新感覚の「アブタマネギロウ」もぜひ試して。

札幌市豊平区西岡4条8丁目4の1
カムイの豚 840円