焼肉専門店の店の看板が、平日のランチタイムはなんと、「豚丼の大手門」に変わる。こだわりの看板メニューの秘密は豚丼専用のタレ。焼き肉のタレをベースに氷砂糖や削り節などを加えてじっくり6時間ほど煮込み、2週間ねかせる。畜産会社で飲食店に肉を納めていた経歴のある店主が選ぶのは、脂の甘さが際立つ厳選生肉。落とし気味の明かりの中で、厚めの肉をじっくりゆっくり味わえる、寛ぎの空間も魅力のひとつ。夜の焼肉はF1牛を中心としたサガリ、タン、レバー他、和牛中心の焼肉店。
基本情報
施設名 | 炭火焼肉 大手門 |
住所 | 旭川市大町2条10 |
電話番号 | 0166-54-3669 |
定休日 | 火曜、日曜、祝日 |
営業時間 | 平日/11:00~14:00・17:00~23:00(LO)、日・祝/17:00~22:00(LO) |
駐車場 | 15台(無料) |
詳細情報
料金 | 豚丼750円~、夜/2000~4000円 |
クレジットカード | 可 |
席数 | 55 |
ホームページ | - |
補足 | 昼は豚丼専門、夜は焼肉店 |
いつも混んでます。駐車場はお店の前と裏に広い駐車場ができました。なかなかランチでは伺えませんが 私は夜に行きます。タンが好きです。さっと焼いてネギを巻いて…あっ 口の中が…ヤバイ。
訪問時期:2021年12月
総合満足度 |
4.0
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