手間暇かけた和の技が冴える季節の会席料理。夏の間は自分でも野菜畑を作っているという丸山聡士店主が作る料理で、多くの人が楽しみにしているメニューのひとつが15種類の野菜のおひたしだ。夜の会席の一品として出されることが多く、野菜の持つ旨味と食感、一つひとつに染みこんだ優しいダシが絶妙なバランスで口の中に飛び込んでくる。ここでは決まったメニューはなく、季節や天候によって変えているというので、予約時に相談してみて。
基本情報
施設名 | 日本料理 とらや |
住所 | 札幌市中央区大通西28丁目4-14 |
電話番号 | 011-611-7688 |
定休日 | 月曜 |
営業時間 | ランチ/12:00~14:30(ランチLO13:30、コースLO13:00)、ディナー18:00~23:00(LO20:30) |
駐車場 | 5台 |
詳細情報
料金 | ランチ/2160円~、ディナー/4860円~ |
クレジットカード | VISA・マスターのみ可 |
席数 | 26 |
ホームページ | http://toraya-sapporo.p1.bindsite.jp/ |
補足 | 要予約 |
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