自社牧場であるレークヒル牧場の放牧主体で育てた健康な牛達から搾った牛乳で毎日、ジェラートを手作り。副原料も自社農場産、北海道産にこだわっている。香料・保存料は使用せず、添加物を最低限に抑えているので、自然の味が特徴で季節の味など20種類がある。搾りたての新鮮な牛乳をたっぷり使っているので、ナチュラルでヘルシー、甘さ控えめの優しい味。おすすめは「まきばのジェラート」でまきばの牛乳をたっぷりと使ったミルク味が楽しめる。「紫蘇シャーベットとホワイトクリーム(ダブル)」も地元の赤シソジュースを使用。併設カフェ・レストランでは牧場の野菜等の手作り料理も楽しめる。他にバターやチーズ、クッキー等も販売。「道の駅あぷた」に支店あり。
自社牧場であるレークヒル牧場の放牧主体で育てた健康な牛達から搾った牛乳で毎日、ジェラートを手作り。副原料も自社農場産、北海道産にこだわっている。香料・保存料は使用せず、添加物を最低限に抑えているので、自然の味が特徴で季節の味など20種類がある。搾りたての新鮮な牛乳をたっぷり使っているので、ナチュラルでヘルシー、甘さ控えめの優しい味。おすすめは「まきばのジェラート」でまきばの牛乳をたっぷりと使ったミルク味が楽しめる。「紫蘇シャーベットとホワイトクリーム(ダブル)」も地元の赤シソジュースを使用。併設カフェ・レストランでは牧場の野菜等の手作り料理も楽しめる。他にバターやチーズ、クッキー等も販売。「道の駅あぷた」に支店あり。
毎朝市場から仕入れる新鮮魚介が自慢。家族連れでも入りやすいリーズナブルな居酒屋。豊富なメニューも嬉しい!
毎朝市場から仕入れる新鮮魚介が自慢。家族連れでも入りやすいリーズナブルな居酒屋。豊富なメニューも嬉しい!
あっさりから濃厚まで、好みにあわせた風味が選べるソフトがおすすめ。使用する甘酒は、創業250年の蔵元に伝わる麹を使って醸造したもの。ショップでは、「米1グランプリ」で入賞したお米なども購入可能。
あっさりから濃厚まで、好みにあわせた風味が選べるソフトがおすすめ。使用する甘酒は、創業250年の蔵元に伝わる麹を使って醸造したもの。ショップでは、「米1グランプリ」で入賞したお米なども購入可能。
カカオ豆の仕入れから販売までを行うビーントゥバーチョコレートのお店。
カカオ豆の仕入れから販売までを行うビーントゥバーチョコレートのお店。
酪農王国・中標津のこだわりスイーツを!旬の素材を使った期間限定メニューも季節ごとに登場。HPも要チェック!
酪農王国・中標津のこだわりスイーツを!旬の素材を使った期間限定メニューも季節ごとに登場。HPも要チェック!
1925年(大正14年)、函館で創業したカール・レイモン氏。本場ドイツ製法の彼の技を受け継いだハムやソーセージが自慢で多彩な味が揃う。テイクアウト可、食べ歩きながら異国気分を満喫。
1925年(大正14年)、函館で創業したカール・レイモン氏。本場ドイツ製法の彼の技を受け継いだハムやソーセージが自慢で多彩な味が揃う。テイクアウト可、食べ歩きながら異国気分を満喫。
リーズナブルな北海道の厳選素材は鮮度抜群!生け簀で泳ぐ活イカを味わおう。注文後にさばいてくれる活イカは、ゲソが動くほど新鮮。イカは毎日、函館から直送される。コリコリとした食感がたまらない。
リーズナブルな北海道の厳選素材は鮮度抜群!生け簀で泳ぐ活イカを味わおう。注文後にさばいてくれる活イカは、ゲソが動くほど新鮮。イカは毎日、函館から直送される。コリコリとした食感がたまらない。
22年11月、コンクール受賞経験も多いパティシエが開業した人気店。「暁のいちご」は表面をパリッと割ると、中にはクリームやジュレが!他にも梨やレモンなど、さまざまなフルーツケーキが店頭に並ぶ。
22年11月、コンクール受賞経験も多いパティシエが開業した人気店。「暁のいちご」は表面をパリッと割ると、中にはクリームやジュレが!他にも梨やレモンなど、さまざまなフルーツケーキが店頭に並ぶ。
厳選したオーガニック素材を使い、できるだけ自然に近い製法で作るやさしい薪窯パン。
厳選したオーガニック素材を使い、できるだけ自然に近い製法で作るやさしい薪窯パン。
1951年の創業時から継ぎ足している甘辛ダレが人気。道産豚肩ロースの生肉を使った室蘭やきとりは1串ずつ手作業。室蘭やきとりがランチで味わえるとビジネスマンにも好評。小上がりも有。
1951年の創業時から継ぎ足している甘辛ダレが人気。道産豚肩ロースの生肉を使った室蘭やきとりは1串ずつ手作業。室蘭やきとりがランチで味わえるとビジネスマンにも好評。小上がりも有。
ここは目の前に海が広がる港の食堂。40年の間地元で愛され、漁業関係者が訪れるだけあって味はお墨付き。苫小牧名産の新鮮ホッキメニューを中心に新鮮な魚貝類を安く・美味しくと食べれると人気の店で、テレビや雑誌でも度々紹介されている。名物はなんといっても「ホッキカレー」(1000円)だ。ぷりぷりした肉厚のホッキでうめつくされたカレーは旨味が凝縮!その日仕入れた新鮮なネタが、丼の上にたくさんのせられた「マルトマ丼」(1200円)もおすすめ。ホッキ貝の器にのせて提供されるホッキの粉末入りアイス「ホッキアイス」(250円)も見逃せない!限定丼ぶりもあり。
ここは目の前に海が広がる港の食堂。40年の間地元で愛され、漁業関係者が訪れるだけあって味はお墨付き。苫小牧名産の新鮮ホッキメニューを中心に新鮮な魚貝類を安く・美味しくと食べれると人気の店で、テレビや雑誌でも度々紹介されている。名物はなんといっても「ホッキカレー」(1000円)だ。ぷりぷりした肉厚のホッキでうめつくされたカレーは旨味が凝縮!その日仕入れた新鮮なネタが、丼の上にたくさんのせられた「マルトマ丼」(1200円)もおすすめ。ホッキ貝の器にのせて提供されるホッキの粉末入りアイス「ホッキアイス」(250円)も見逃せない!限定丼ぶりもあり。
十勝の食材をメインに使用し、和食からエスニックまで幅広い料理を揃えている。ラクレットの種類も豊富で、十勝産の旬の野菜や地元産のベーコンなど多様な味を楽しむことができる。
十勝の食材をメインに使用し、和食からエスニックまで幅広い料理を揃えている。ラクレットの種類も豊富で、十勝産の旬の野菜や地元産のベーコンなど多様な味を楽しむことができる。