JR函館駅目の前。観光客だけでなく地元民にも愛され、行列ができる店。一番人気の「はこだて塩らーめん」は具だくさんで飽きのこない一杯。「しょうが塩らーめん」もイチオシ!時間をかけて煮込んだチャーシューはスープと相性バッチリ。チャーハンも◎。
JR函館駅目の前。観光客だけでなく地元民にも愛され、行列ができる店。一番人気の「はこだて塩らーめん」は具だくさんで飽きのこない一杯。「しょうが塩らーめん」もイチオシ!時間をかけて煮込んだチャーシューはスープと相性バッチリ。チャーハンも◎。
125人乗りのロープウェイ。トップスピードは秒速7mで山頂まで約3分で到着。山頂からは函館湾と津軽海峡に挟まれた沿岸のシルエットが望める。昼は青々とした海と函館の町並み、夜は宝石を散りばめたような「日本三大夜景」を堪能あれ。また、レストランでは夜景とともに函館の新鮮な魚介類をはじめ、厳選された旬の食材をふんだんに使用した和・洋・中の料理も味わえる。オリジナルグッズや函館限定商品などを販売しているお土産屋さんにもぜひ立ち寄りたい。
125人乗りのロープウェイ。トップスピードは秒速7mで山頂まで約3分で到着。山頂からは函館湾と津軽海峡に挟まれた沿岸のシルエットが望める。昼は青々とした海と函館の町並み、夜は宝石を散りばめたような「日本三大夜景」を堪能あれ。また、レストランでは夜景とともに函館の新鮮な魚介類をはじめ、厳選された旬の食材をふんだんに使用した和・洋・中の料理も味わえる。オリジナルグッズや函館限定商品などを販売しているお土産屋さんにもぜひ立ち寄りたい。
1925年(大正14年)、函館で創業したカール・レイモン氏。本場ドイツ製法の彼の技を受け継いだハムやソーセージが自慢で多彩な味が揃う。テイクアウト可、食べ歩きながら異国気分を満喫。
1925年(大正14年)、函館で創業したカール・レイモン氏。本場ドイツ製法の彼の技を受け継いだハムやソーセージが自慢で多彩な味が揃う。テイクアウト可、食べ歩きながら異国気分を満喫。
函館~大沼の函館新道・七飯藤城IC近くにある「はこだてわいん」直営店。ぶどうの品種・製法にこだわったワインを、ワイナリー直営店ならではの価格で提供。わいんソフトクリームは自社ワインの豊かな風味がしっかり楽しめる。ドライバーでも安心して食べられる。
函館~大沼の函館新道・七飯藤城IC近くにある「はこだてわいん」直営店。ぶどうの品種・製法にこだわったワインを、ワイナリー直営店ならではの価格で提供。わいんソフトクリームは自社ワインの豊かな風味がしっかり楽しめる。ドライバーでも安心して食べられる。
南イタリアをイメージした店内で本格石窯焼きピザや手打ちパスタが味わえる。石窯焼きピザが食べ放題の「ピッツァオーダーバイキング」(大人2042円)はサラダバー・スープバー・ピッツァオーダーバイキング・デザート3種・ドリンクバーのお得なセット。
南イタリアをイメージした店内で本格石窯焼きピザや手打ちパスタが味わえる。石窯焼きピザが食べ放題の「ピッツァオーダーバイキング」(大人2042円)はサラダバー・スープバー・ピッツァオーダーバイキング・デザート3種・ドリンクバーのお得なセット。