JR摩周駅前にある、観光客・地元客に愛されるお食事処。「摩周の恵みら~めん」は、地場の食材にとことんこだわった一杯。麺は弟子屈産の小麦で作り、トッピングは町内や道内の農家の方が丹精込めて育てた根・葉野菜を使用(トッピングの地場野菜は季節により変わる場合あり)。地元、渡辺体験牧場の草原で育った牛の「おっぱいミルク」をかくし味に加えたスープはヘルシーで女性にぴったり。また、弟子屈産の屈斜路和牛を使った「ハッシュド・ビーフ」や摩周の豚丼もおすすめ。

JR摩周駅前にある、観光客・地元客に愛されるお食事処。「摩周の恵みら~めん」は、地場の食材にとことんこだわった一杯。麺は弟子屈産の小麦で作り、トッピングは町内や道内の農家の方が丹精込めて育てた根・葉野菜を使用(トッピングの地場野菜は季節により変わる場合あり)。地元、渡辺体験牧場の草原で育った牛の「おっぱいミルク」をかくし味に加えたスープはヘルシーで女性にぴったり。また、弟子屈産の屈斜路和牛を使った「ハッシュド・ビーフ」や摩周の豚丼もおすすめ。
酪農王国・中標津のこだわりスイーツを!旬の素材を使った期間限定メニューも季節ごとに登場。HPも要チェック!

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あぶり家流うんちく「干し方3年、焼き8年!?焼くべからず、あぶるべし」。釧路が誇る新鮮魚介や道産食材を一層美味しく味わえる店。海鮮は、看板メニューの炙りはもちろん刺身や握り寿司など食べ方色々。旬によって内容が変わるので、季節ごとに訪れてみて。料理に合う地酒もお楽しみに!

あぶり家流うんちく「干し方3年、焼き8年!?焼くべからず、あぶるべし」。釧路が誇る新鮮魚介や道産食材を一層美味しく味わえる店。海鮮は、看板メニューの炙りはもちろん刺身や握り寿司など食べ方色々。旬によって内容が変わるので、季節ごとに訪れてみて。料理に合う地酒もお楽しみに!
知床世界自然遺産の玄関口「標津町」にある、サケ科魚類展示種類数「日本一」のサケの水族館。サケの一生や生態を映像やパネル等で展示。110トンの海水大水槽のほか、館内魚道水槽では2~6月にはシロザケ稚魚の群泳を、9~10月にはダイナミックな遡上風景を、11月には感動的な産卵行動を季節ごとに展示。また川の広場でのエサやり体験や、チョウザメの「指パク」体験が大好評。

知床世界自然遺産の玄関口「標津町」にある、サケ科魚類展示種類数「日本一」のサケの水族館。サケの一生や生態を映像やパネル等で展示。110トンの海水大水槽のほか、館内魚道水槽では2~6月にはシロザケ稚魚の群泳を、9~10月にはダイナミックな遡上風景を、11月には感動的な産卵行動を季節ごとに展示。また川の広場でのエサやり体験や、チョウザメの「指パク」体験が大好評。