リーズナブルな北海道の厳選素材は鮮度抜群!生け簀で泳ぐ活イカを味わおう。注文後にさばいてくれる活イカは、ゲソが動くほど新鮮。イカは毎日、函館から直送される。コリコリとした食感がたまらない。
リーズナブルな北海道の厳選素材は鮮度抜群!生け簀で泳ぐ活イカを味わおう。注文後にさばいてくれる活イカは、ゲソが動くほど新鮮。イカは毎日、函館から直送される。コリコリとした食感がたまらない。
「北のハイグレード食品2024」受賞で今注目!宮の森の閑静な住宅街にあり、木の温もり溢れる店。「赤いはちみつ」「白いはちみつ」は紅白で縁起良いため、引き出物やプレゼントにも喜ばれる。
「北のハイグレード食品2024」受賞で今注目!宮の森の閑静な住宅街にあり、木の温もり溢れる店。「赤いはちみつ」「白いはちみつ」は紅白で縁起良いため、引き出物やプレゼントにも喜ばれる。
ガーリックが乗った厚切り豚肉と山盛りキャベツが特徴の三重県名物「トンテキ」を、オリジナルソースや調理法で仕上げ「サッポロトンテキ」として提供。平日・土曜の11:00~14:00はお得なランチ定食も。ボリューム満点のお肉を味わおう!
ガーリックが乗った厚切り豚肉と山盛りキャベツが特徴の三重県名物「トンテキ」を、オリジナルソースや調理法で仕上げ「サッポロトンテキ」として提供。平日・土曜の11:00~14:00はお得なランチ定食も。ボリューム満点のお肉を味わおう!
23年9月オープンのうなぎ専門店。高級なイメージがあるうなぎを手頃に楽しめる店。大きなニホンウナギ、北海道産ゆめぴりか、自家製のタレなど全てにこだわり有。夜限定メニューや、日本酒(500円~)も◎。テイクアウトもOK。
23年9月オープンのうなぎ専門店。高級なイメージがあるうなぎを手頃に楽しめる店。大きなニホンウナギ、北海道産ゆめぴりか、自家製のタレなど全てにこだわり有。夜限定メニューや、日本酒(500円~)も◎。テイクアウトもOK。
アメリカンラビットとイングリッシュアンゴラをメインにしたうさぎ専門店。うさぎカフェを併設しており、時間料金制でうさぎとふれあえる。うさぎは常時7~8羽で利用は予約優先。
アメリカンラビットとイングリッシュアンゴラをメインにしたうさぎ専門店。うさぎカフェを併設しており、時間料金制でうさぎとふれあえる。うさぎは常時7~8羽で利用は予約優先。
アツアツ&ひんやりスイーツのワッフルがおすすめ。北海道産の小麦、卵、牛乳に白玉粉を入れ、モチモチふわふわ食感。焼きたてのワッフルの上には、Wクリームかソフトクリームのトッピングが選べるのもうれしい。
アツアツ&ひんやりスイーツのワッフルがおすすめ。北海道産の小麦、卵、牛乳に白玉粉を入れ、モチモチふわふわ食感。焼きたてのワッフルの上には、Wクリームかソフトクリームのトッピングが選べるのもうれしい。
2012年に開店、常連から愛される店。一番人気の焼き醤油や、ニンニクが効いた焦がし味噌、まかない飯(320円)、ラーメンの具材を取り入れたカレーライス(720円)などメニューも豊富。こだわりで、最後まで熱々で頂ける為の工夫がなされている。
2012年に開店、常連から愛される店。一番人気の焼き醤油や、ニンニクが効いた焦がし味噌、まかない飯(320円)、ラーメンの具材を取り入れたカレーライス(720円)などメニューも豊富。こだわりで、最後まで熱々で頂ける為の工夫がなされている。
小さな子ども連れにおすすめ。クリームソーダや可愛いパフェも !
小さな子ども連れにおすすめ。クリームソーダや可愛いパフェも !
23年11月に北24条エリアにオープン。札樽道札幌北ICからもアクセス良好。20種類以上のスパイスを使用した薬膳スープカレーは、スパイシーで体が温まる美味しさ!野菜たっぷりで栄養が摂れるのも◎。店内にはプロジェクションマッピングがあり、待ち時間も楽しめる。
23年11月に北24条エリアにオープン。札樽道札幌北ICからもアクセス良好。20種類以上のスパイスを使用した薬膳スープカレーは、スパイシーで体が温まる美味しさ!野菜たっぷりで栄養が摂れるのも◎。店内にはプロジェクションマッピングがあり、待ち時間も楽しめる。
北海道の天然素材の旨みと鶏ガラをベースにタイプの違う2種類のスープを使うのがおいしさの秘訣。特選味噌らーめんは、白味噌と赤味噌がお好みで選ぶことができる。西京味噌ベースの白味噌は、とろりとしたスープと麺がマッチ。また八丁味噌を使った珍しい赤味噌は甘みと独特の風味がヤミツキに。他にも、あっさりスープ+特製ラードで炙ったにんにく醤油の香ばしさが魅力の「焦がし醤油」もおすすめ。季節ごとに新作も登場する。
北海道の天然素材の旨みと鶏ガラをベースにタイプの違う2種類のスープを使うのがおいしさの秘訣。特選味噌らーめんは、白味噌と赤味噌がお好みで選ぶことができる。西京味噌ベースの白味噌は、とろりとしたスープと麺がマッチ。また八丁味噌を使った珍しい赤味噌は甘みと独特の風味がヤミツキに。他にも、あっさりスープ+特製ラードで炙ったにんにく醤油の香ばしさが魅力の「焦がし醤油」もおすすめ。季節ごとに新作も登場する。
“肉は焼く、野菜は煮込む”、味付け熟成肉を「元祖ジンギスカン鍋」で。
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