富良野市
イタリアン・フレンチ
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フラノ賓亭留 レストラン
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最終更新日:2015年01月28日
十勝岳連峰に囲まれた丘陵地。3万5000坪の敷地内にラベンダー畑と森、自家菜園を持つ贅沢な自然環境に恵まれたホテルの一角。富良野産の野菜をふんだんに使い、「ふらのフレンチ」と評される料理を提供するのは、36歳(2010年現在)の若き半田シェフである。土作りから気を配り無農薬栽培で育てる野菜を中心に、10件の契約農家からシェフが実際に食べて「おいしい」と確認したものだけを使う。「新鮮な地元の野菜は生で食べても味が濃く力強いので、火を入れる場合も最低限にし、旨味を引き出すように心がけています」。妥協はせず、朝摘み野菜を最大限に生かしていく。皿の上にまるで絵画のように美しく盛りつけられた大自然の恵みは、日本人の口にあわせた優しい風味に仕上げられている。
基本情報
施設名 フラノ賓亭留 レストラン
住所 富良野市学田三区
電話番号 0167-23-8111
定休日 なし
営業時間 ランチ12:00~14:00(LO13:30※ランチはゴールデンウィークから10月末まで)、ディナー17:00~22:00(LO20:00※ディナーは夏季の間、宿泊者優先なので要問合せ)
駐車場 50台
詳細情報
料金 ランチ/3240円~、ディナー/10800円~
クレジットカード
席数 60
ホームページ http://www.jyozankei-daiichi.co.jp/furano/
補足 -
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