「ふらのチーズ工房」内にあるピッツァ工房。富良野を代表する野菜・タマネギ。風味の異なる赤と白の両方を贅沢に使った「ピッツァタマネギ」は、タマネギ本来の甘みと旨みが凝縮した一枚。新鮮なトマトとモッツアレラチーズのミックスが特徴の「ピッツアマルゲリータ」もおすすめ。富良野産の小麦やタマネギ、トマトなどの新鮮な地場食材とチーズ工房で製造されたモッツアレラチーズを使用したピッツアを味わうことができる。素材が良質な分、使用する調味料も最低限のみ。野菜だけでなく、小麦粉からチーズの原料の牛乳まで素材の全てが地場産なのも嬉しい限り。
基本情報
施設名 | ふらのピッツァ工房 |
住所 | 富良野市中五区 |
電話番号 | 0167-23-1156 |
定休日 | 年末年始、施設整備時 |
営業時間 | 夏季4~10月/10:30~17:00(LO16:00) 冬季11~3月/10:30~16:00(LO15:00) |
駐車場 | 有(100台) |
詳細情報
料金 | ピッツァ1/4カット400円、ピッツァ1枚1500円~ |
クレジットカード | 不可 |
席数 | 37(夏季テラス席12) |
ホームページ | http://www.furano-cheese.jp/ |
補足 | - |
2回目の訪問。
前回美味しくて感動したマルゲリータを注文。
あれ? バ、バジル…。 縮れて存在を気付かれないかもしれない位の哀れなバジルが四ヵ所にギリ発見できるものの、ひとくち、ふたくち食べ進んでもバジルの香りすらしない。
こんなだったっけ?
連れも同じ感想。
劇混みで30分待ってのこのクオリティに次はありません。
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あれ? バ、バジル…。 縮れて存在を気付かれないかもしれない位の哀れなバジルが四ヵ所にギリ発見できるものの、ひとくち、ふたくち食べ進んでもバジルの香りすらしない。
こんなだったっけ?
連れも同じ感想。
劇混みで30分待ってのこのクオリティに次はありません。
訪問時期:2022年6月
総合満足度 |
1.0
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