富良野市
お気に入り
ふらのピッツァ工房
「ふらのチーズ工房」内にあるピッツァ工房。富良野を代表する野菜・タマネギ。風味の異なる赤と白の両方を贅沢に使った「ピッツァタマネギ」は、タマネギ本来の甘みと旨みが凝縮した一枚。新鮮なトマトとモッツアレラチーズのミックスが特徴の「ピッツアマルゲリータ」もおすすめ。富良野産の小麦やタマネギ、トマトなどの新鮮な地場食材とチーズ工房で製造されたモッツアレラチーズを使用したピッツアを味わうことができる。素材が良質な分、使用する調味料も最低限のみ。野菜だけでなく、小麦粉からチーズの原料の牛乳まで素材の全てが地場産なのも嬉しい限り。
※掲載情報は、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前に現地へご確認の上ご利用ください。
最終更新日:2014年12月25日
基本情報
施設名 ふらのピッツァ工房
住所 富良野市中五区
電話番号 0167-23-1156
定休日 年末年始、施設整備時
営業時間 夏季4~10月/10:30~17:00(LO16:00)
冬季11~3月/10:30~16:00(LO15:00)
駐車場 有(100台)
詳細情報
料金 ピッツァ1/4カット400円、ピッツァ1枚1500円~
クレジットカード 不可
席数 37(夏季テラス席12)
ホームページ http://www.furano-cheese.jp/
補足 -
※掲載情報は、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前に現地へご確認の上ご利用ください。
最終更新日:2014年12月25日
※掲載情報は、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前に現地へご確認の上ご利用ください。
最終更新日:2014年12月25日
※掲載情報は、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前に現地へご確認の上ご利用ください。
最終更新日:2014年12月25日
かっちょん(男性/ 60代)
クチコミ投稿日:2020-07-27 20:54:13
3か月ぶりの訪問でした。月末で混んでいることを予想していましたが、意外と空いていたので店内でゆっくりいただくことができました。オーダーしたのはマルゲリータです。工房のできたてチーズの味はもちろん、生地のもちもち感と小麦の風味、香りは何度食べても格別の味です。おいしかったです。ごちそうさまでした。
訪問時期:2020年7月
総合満足度
5.0
かっちょん(男性/ 60代)
クチコミ投稿日:2020-04-13 15:54:14
4月7日の午後2時過ぎに訪れました。新型コロナの不安もあり、混んでいたらテイクアウトにしようと思って立ち寄ったのですが、何と入ってみるとお客さんは1組、それもテイクアウトのお客さんで、私たちが入店するとすぐ帰ってしまい、結局、店内を独占していただくことができました。今回はマルゲリータとタマネギのハーフ&ハーフです。価格は高めですが、大きさ、厚さもありしかもチーズも生地も抜群のおいしさ。富良野でのランチには絶対お勧めです。
訪問時期:2020年4月
総合満足度
5.0
かっちょん(男性/ 60代)
クチコミ投稿日:2019-07-10 17:03:01
平日の午後2時近くなっていましたが、満席で外のテラス席にもいっぱいの人がいました。待ち時間も40~50分と言われましたがせっかくなので待つことにしました。ラベンダーの時季になっているので仕方ありませんね。マルゲリータを注文しましたが、職人さんや接客の方の手際もよく早めにできました。できたて熱々で、もちろんチーズもおいしいのですが、生地のもっちり感が何とも言えなくおいしかったです。
訪問時期:2019年7月
総合満足度
5.0
クチコミを書く
※クチコミの投稿内容にはユーザーが体験された当時の内容により、個人的趣味や主観的表現を含むことがあります。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
(極端にクチコミ内容が少ない場合は、掲載しない場合もございます。あらかじめご了承ください。)