1年中、道内の野菜が味わえる地産地消イタリアンレストラン。秋岡シェフは、道内のこだわり生産者から食材を直接仕入れ、その味を最大限に引き出すため、塩味と手作りを重視しているという。日高の海風にあたって育った『海辺の子羊』や当歳仔のエゾジカなどその時期ならではの食材も。毛ガニのトマトクリームバベティーニ(1500円・ランチ)や、冬は越冬野菜をたっぷりと使ったお魚のポトフがおすすめ。体の中からじんわり野菜の滋味を味わって。
基本情報
施設名 | レストラン・アキオカ |
住所 | 千歳市栄町4丁目4-1 |
電話番号 | 0123-23-0532 |
定休日 | 木曜 |
営業時間 | 【土、日、月曜】ランチ12:00~15:00 ディナー17:30~22:30 【火、水、金曜】ディナー17:00~23:00 |
駐車場 | 8台 |
詳細情報
料金 | パスタランチ1100円~、ランチAコース(オードブル・スープ・パスタかメイン料理の中から1品・デザート)2200円~、ディナータイム アラカルト、コースあり |
クレジットカード | 可(8000円利用~) |
席数 | 20 |
ホームページ | http://restaurantakioka.com/ |
補足 | - |
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