生産者の思いを伝える料理を心地良い空間で季節の味の個性が生きるシンプルイタリアン。サグラとはイタリア語で収穫祭のこと。店名には生産者が思いを込めて作った食材の美味しさを伝える橋渡し役でありたいという村井シェフの願いが込められている。その通りに、料理はシンプルながら素材の個性を存分に感じられ、噛みしめるほどに味わいが口いっぱいに広がっていく。道産野菜は5月のアスパラにはじまって徐々に種類を増し、甘みを増す越冬じゃがいもまで、季節ごとにどんな料理が登場するか楽しみ。おすすめは「カキえもんのリゾット」(1,600円)。無駄なものをそぎ落とし、カキえもん本来の旨味を味わえる1品。夜はアラカルトメニューも充実。
基本情報
施設名 | Sagra |
住所 | 札幌市中央区南1条西8丁目20-1 ライオンズマンション小六ビル1階 |
電話番号 | 011-219-4649 |
定休日 | 月曜 |
営業時間 | 【ランチ】11:30~14:30、【ディナー】18:00~23:00 ※日祝は17:30~21:30 |
駐車場 | 無 |
詳細情報
料金 | 【ランチ】1650円~ 【コース】5000円~ |
クレジットカード | 可 |
席数 | 20 |
ホームページ | http://www.sagra.jp/ |
補足 | ※予約が確実 |
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