国産食材60%以上の使用を目指す店。特に夏季の間は地場産野菜を中心に噴火湾の魚介類や洞爺湖産あか毛和牛、豊浦産豚肉などにこだわる。地酒も豊富に揃い、冷・燗どちらもおすすめ。新鮮なものを提供したいという思いから、1日に仕入れる量は少なめなので、売り切れ次第終了。赤身の美味しい和牛を地場野菜と一緒に揚げ、肉汁たっぷりの「とうや湖あか毛和牛メンチカツ(2ケ500円」がおすすめ。洞爺湖を訪れた有名人も絶賛の「ぶた麺」は、野菜を煮込んだスープと豚肉が鉄鍋で提供される。あっさり系ながらもコクのあるご当地麺を味わって。
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