大正9年創業、市内では最も歴史のあるそば処。新得産を中心に道内産のそば粉を使って手打ちするそばは、ほんのりと甘みがあり、豊かな風味が伝わってくる。カツオと鶏のうま味がバランスよくマッチした「冷やしかしわ」は、冷やしても鶏の脂が白く固まらずに食べられるのが特徴だ。常連さんの間では「冷やかし」で通っている。1人で訪れる若い女性から家族連れ、「丸福そばコース」(要予約)で小宴会を楽しむサラリーマンまで、客層も幅広い。丸福そばコースはかに天、冷やかし、そば寿司などのそばづくし。昼夜、1人からでも可。「揚げ玉御飯」190円は天丼のタレで味付け。「冷やかし」と一緒に。「レディースセット」880円はそば寿司付き。「あいのりそば」980円はそば2種が選べる。純和風の赴きある店舗では、中央には大テーブル、奥には小上がりも。
クチコミを書く
※クチコミの投稿内容にはユーザーが体験された当時の内容により、個人的趣味や主観的表現を含むことがあります。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。
※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細はクチコミ投稿の掟をご覧ください。
※他のユーザーの方が見てお出かけの際に参考になる詳しい情報や具体的な内容の記入をお願いします。