小樽で「なると」といえば、若鶏半身揚げの代名詞。皮はパリッと、中はふっくらジューシーに揚がった鶏の半身を豪快に手で割って食べるのが流儀。ボリュームに最初は面食らうも、一口食べると手が止まらない!おすすめは若鶏定食1100円(ランチタイム1000円)。老若男女誰でも好き嫌いなく食べられる。そのほか「若鶏寿司セット」は1800円(ランチタイムは1500円)。若鶏、寿し、茶わんむし、小サラダ、吸物が付いた「おすすめセット」は2300円もあり。アットホームな雰囲気のお店で気軽に利用してみて。
基本情報
施設名 | 若鶏時代 なると |
住所 | 小樽市稲穂3丁目16-13 |
電話番号 | 0134-32-3280 |
定休日 | 無 |
営業時間 | ランチ11:00~14:00、ディナー14:00~21:00(LO20:15) |
駐車場 | 9台 |
詳細情報
料金 | 料金目安/600円~1500円 |
クレジットカード | 不可 |
席数 | 250 |
ホームページ | http://otaru-naruto.jp/index.html |
補足 | - |
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