約30年間、市内の朝里川温泉のホテルで磨いた腕を生かし、旬の素材を使った4種類のコース料理を提供している。人気は、料理8品の「ほうずきコース」。食材は、店主の望月さん夫妻が採ってきた山菜や小樽港で獲れた魚介類、道産野菜を使用しており、温もりあふれるおふくろの味が楽しめる。4300円以上のコースは予約が必要。
基本情報
施設名 | 食彩工房 望月 |
住所 | 小樽市稲穂2丁目4-10 |
電話番号 | 0134-33-9326 |
定休日 | 日曜、12/30~14年1/4 |
営業時間 | 11:30~14:00、17:00~21:30(LO21:00) |
駐車場 | 4台(無料) |
詳細情報
料金 | ランチ/牛蒡と黒豚三枚肉の柳川700円、紅葉(お魚又はお肉のセット)700円 ディナー(コース料理のみ)/りんどう2200円、ほうずき3200円、あじさい4300円、つばき5300円 |
クレジットカード | 不可 |
席数 | 24 |
ホームページ | http://www.mochizuki-otaru.com/ |
補足 |
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