旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2018年8月 4日 19:00

早捕りししゃもからバケツジンギスカンまで
夏に食べたい!グルメ旅~胆振・日高~

t180804_01.jpg

今週の旅コミ北海道は胆振・日高を特集!
競馬を見ながら味わう!絶品バケツジンギスカンや、
ご当地ならでは!むかわの早捕りししゃもを
期間限定の特別グルメで堪能!
そして!インスタ映え間違い無し!苫小牧のハスカップパフェや、
トマトと日高の人気ジェラートに大興奮! 
さらに!子どもから大人まで楽しめるひまわりの迷路で
おおはしゃぎしちゃいます!





まずはこの時季ならではの観光スポットへ!
t180804_02.jpg

「ひまわりで作られた巨大迷路」が名物です。
約4万本のひまわりで作られているそう。

t180804_03.jpg

迷路の中にはスタンプがいくつかあって、
プレゼントがもらえるスタンプラリーになっているのです。
ここで獲れた野菜や、ここで獲れたいちごのミニスムージー、
ソフトクリームなどはずれなしなのでぜひ挑戦を!

t180804_04.jpg
■小川農場 ひまわり迷路
千歳市根志越296の1
TEL 0123-26-4874


続いて苫小牧のカフェへ。
t180804_05.jpg

北海道産の小麦の使ったピザやパンケーキ、パフェなど
食材にこだわったお店です。

t180804_06.jpg

「厚真町山口農園の大粒ハスカップのパフェ」は
千歳の「ジェラテリア ミルティーロ」のジェラートと
山口農園の大粒のハスカップを使った贅沢スイーツ!
甘さと酸味のバランスが絶妙ですよ♪

t180804_07.jpg
■カフェバー&スイーツ アンジェラエスト
苫小牧市拓勇東町4丁目18の37
TEL 0144-55-5988


知られざる「旬」グルメを求めて...
t180804_08.jpg

卵が入る前の7月~10月初旬のししゃもは
身の脂がのっていて早捕りししゃもと呼ばれているそう。
その早捕りししゃもの握りや海鮮丼が食べられるお店です。

t180804_09.jpg

早捕りししゃもの他、マツカワ、ヒラメの握り、
さらに海鮮丼が付いたこの時季だからこそのグルメに注目です!

t180804_10.jpg
■自然食処 灯泉房(とうせんぼう)
むかわ町末広町1丁目70の2
TEL 0145-42-5417


続いて新ひだか町へ!
t180804_11.jpg

リゾートの中に新しくできたジェラート屋さんです。
自社農園にて、農薬を使わない「自然栽培農法」で育てた
「アイコトマト」が旬を迎える時季。

t180804_12.jpg

そのトマトを使ったジェラートや、地元
日高昆布のジェラートが食べられるのです。
その他、ハスカップ&レアチーズも人気なのでお見逃しなく。

t180804_13.jpg
■ナチュラルリゾート・ハイジア
新ひだか町静内東別383の59
TEL 0146-48-2800


最後は夏っぽいレジャーも合わせて!
t180804_14.jpg

門別競馬場の中にあるジンギスカン屋さんでは、
なんとバケツの上にジンギスカン鍋をのせた
「バケツジンギスカン」が食べられます。

t180804_15.jpg

かなりの近さで競馬を見ながら
バケツジンギスカンが食べられるなんて
名物になる理由がわかりますね。
ぜひこの夏は日高方面で夏グルメを満喫してください!

t180804_16.jpg
■とねっこジンギスカン
日高町富川駒丘76の1(門別競馬場)
TEL 01456-2-0073



今回の企画はじゃらん8月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーターは、青山千景でした。

カテゴリ:

トラックバックURL: https://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/4424