さむ~い冬には!札幌 熱々ランチ
北海道の寒い冬は、ハフハフしながら味わえる熱々のグルメが
食べたくなりますよね。
牛肉がトロットロに煮込まれたグツグツビーフシチューや、
鉄鍋でいただける熱々のカレーうどん、ピリっと辛めのトマトで
煮込まれた魚介がたっぷり入ったグラタンなど、
札幌市内で味わえる、体の芯から温まる絶品グルメを紹介しました。
まずはこちらから。
1992年創業、長年海外で腕をふるってきたシェフがはじめた洋食レストラン。
一番人気は83歳のオーナーシェフが作るビーフシチュー。
国産牛ブリスケ(肩バラ)をじっくり煮込んでホロホロに。
■レストラン ユっぴー
札幌市東区東苗穂5条3丁目4の55
TEL 011-781-2101
続いてはこちら。
新琴似の住宅街にあるラーメン屋さん。
札幌ラーメンの名店で修業した店長のラーメンは「純すみ系」。
この冬限定の斬新メニューは「チーズコーンポタージュ味噌ラーメン」。
■麺屋 雪月花(めんやせつげっか)
札幌市北区新琴似3条2丁目13の21
TEL 011-300-3993
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スープカレーの人気店。
おすすめ熱々ランチは「牡蠣と白菜のミルク風パイ包みスープカレー」。
大ぶりの牡蠣は広島産、牛乳や野菜は極力北海道産を使用。
■らっきょ大サーカス
札幌市白石区本郷通14丁目南1
TEL 011-866-5155
続いてはこちら。
昼はカレーうどん、夜はしゃぶしゃぶの専門店と2つの顔をもつ和食のお店。
おすすめランチは「鉄鍋煮込みカレーうどん」。
北海道産きたほなみの自家製麺を使用、自慢のスープは旨みたっぷり。
■鬼はそと福はうち
札幌市中央区伏見1丁目3の11
TEL 011-520-1414
最後はこちら。
本格的な洋食をカジュアルに楽しめるお店。
フレンチ歴33年のスペシャリストが作るおすすめ熱々グルメはグラタン。
途中でライスをグラタンにIN、即席リゾットも味わえる。
■欧風食堂トーマ
札幌市白石区菊水3条1丁目7の10
TEL 札幌市白石区菊水3条1丁目7の10
今回の特集はじゃらん2月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーター安藤麻実、chiyumiでした。
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