旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2024年1月27日 19:00

さむ~い冬には!札幌 熱々ランチ

subtitle.jpg

北海道の寒い冬は、ハフハフしながら味わえる熱々のグルメが
食べたくなりますよね。
牛肉がトロットロに煮込まれたグツグツビーフシチューや、
鉄鍋でいただける熱々のカレーうどん、ピリっと辛めのトマトで
煮込まれた魚介がたっぷり入ったグラタンなど、
札幌市内で味わえる、体の芯から温まる絶品グルメを紹介しました。




まずはこちらから。
1yuppi1.jpg

1992年創業、長年海外で腕をふるってきたシェフがはじめた洋食レストラン。

1yuppi2.jpg

一番人気は83歳のオーナーシェフが作るビーフシチュー。
国産牛ブリスケ(肩バラ)をじっくり煮込んでホロホロに。

1yuppi4.jpg
■レストラン ユっぴー
札幌市東区東苗穂5条3丁目4の55
TEL 011-781-2101


続いてはこちら。
2setsugekka1.jpg

新琴似の住宅街にあるラーメン屋さん。

2setsugekka3.jpg

札幌ラーメンの名店で修業した店長のラーメンは「純すみ系」。
この冬限定の斬新メニューは「チーズコーンポタージュ味噌ラーメン」。

2setsugekka6.jpg
■麺屋 雪月花(めんやせつげっか)
札幌市北区新琴似3条2丁目13の21
TEL 011-300-3993


続いてはこちら。
3rakkyo1.jpg

スープカレーの人気店。

3rakkyo2.jpg

おすすめ熱々ランチは「牡蠣と白菜のミルク風パイ包みスープカレー」。
大ぶりの牡蠣は広島産、牛乳や野菜は極力北海道産を使用。

3rakkyo6.jpg
■らっきょ大サーカス
札幌市白石区本郷通14丁目南1
TEL 011-866-5155


続いてはこちら。
4onifuku1.jpg

昼はカレーうどん、夜はしゃぶしゃぶの専門店と2つの顔をもつ和食のお店。

4onifuku2.jpg

おすすめランチは「鉄鍋煮込みカレーうどん」。
北海道産きたほなみの自家製麺を使用、自慢のスープは旨みたっぷり。

4onifuku4.jpg
■鬼はそと福はうち
札幌市中央区伏見1丁目3の11
TEL 011-520-1414


最後はこちら。
5toma1.jpg

本格的な洋食をカジュアルに楽しめるお店。

5toma2.jpg

フレンチ歴33年のスペシャリストが作るおすすめ熱々グルメはグラタン。
途中でライスをグラタンにIN、即席リゾットも味わえる。

5toma5.jpg
■欧風食堂トーマ
札幌市白石区菊水3条1丁目7の10
TEL 札幌市白石区菊水3条1丁目7の10



今回の特集はじゃらん2月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーター安藤麻実、chiyumiでした。


カテゴリ:

トラックバックURL: https://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/8661