札幌近郊 カラフル旬野菜×地元肉ランチ
今回の旅コミは...食欲の秋到来!
季節のとれたて野菜と地元のお肉を使ったグルメをご紹介しました。
牧場直営レストランいちおしのビーフシチューや
フレンチシェフがプロデュースした欧風スープカレーなど、
秋の味覚を満喫しました。
まずは最初に向かったのは千歳市!
北海道箱根牧場の直営のレストラン♪
これからの季節にぴったりなビーフシチューがおすすめ!
収穫仕立てのじゃがいもは、じゃがバターで♪
■北海道箱根牧場 牧場のレストラン
千歳市東丘1201
TEL 0123-21-3066
続いてはこちらのお店へ!
森の中にあるフレンチレストランがプロデュースするお店♪
見た目も豪華なスープカリーは鮮やかな彩り!
シーフードパエリアも人気ですよ♪
■Cafe Harmony
千歳市泉郷553の9
レストランアンサンブル敷地内
TEL 0123-29-2666
続いては恵庭市へ!
色とりどりの旬野菜がビュッフェスタイルで♪
自社牧場産のローストポークも味わえます!
ピンクのレンコンビーツはクリームチーズとの相性◎
■森のレストラン Ten-Man(天満)
恵庭市牧場262の6
TEL 0123-39-2051
続いては南幌町から!
木のぬくもりが感じられる店内♪
おすすめのカレーは、南幌町産のソーセージや野菜を使用!
ほとんどの野菜は隣の直売所で売っているものを使用しているので新鮮!
■おうちごはん Komame
南幌町南16線西18
TEL 080-5910-2277
最後は石狩市!
地元石狩産の食材にこだわり、店主自ら育てた野菜も使用!
素材の味を引き出すダッチオーブン料理がおすすめ!
トーストとスープのおかわりもできますよ♪
■Outdoor cafe 野菜香房
石狩市緑苑台東1条2丁目79
TEL 0133-77-8811
今回の特集はじゃらん9月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーターは安藤麻実さん・吉田ひろかさんでした。
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