旅コミ北海道 じゃらん de GO!
2023年10月14日 19:00

札幌 いま食べたい!穴場の絶品ランチ

subtitle.jpg

収穫の秋!
秋の美味しい食材を絶品ランチでいただけたら嬉しいですよね。
旬のいくらがたっぷりのったコスパ抜群海鮮丼や選びぬかれた
きのこが美味しい蕎麦、さんまの唐揚げが豪快にのったスープカレー、
サラダ感覚で食べられる彩り豊かなピザなど、秋の食材がぎゅっと
詰まった穴場の絶品グルメをご紹介しました。




まずはこちらから。
1fuggi1.jpg

季節の食材にこだわったイタリアンが人気のお店。

1fuggi2.jpg

ランチはパスタ10種類から選べます。
絶品秋ランチは「北あかりのニョッキ・ジェノベーゼ」。
みやこかぼちゃのポタージュもおすすめ。

1fuggi4.jpg
■スピエディーノフッジ
札幌市中央区南2条西7丁目第3サントービルB1F
TEL 011-219-6661


続いてはこちら。
2kirikiri1.jpg

魚屋さん直営、鮮度抜群の魚介を使った料理が味わえるお店。

2kirikiri2.jpg

「海鮮2段どんぶり」は1280円と驚きの価格。
約10種のネタや今が旬の北海道産イクラを使用。
~10/31まで1日10食限定なので要チェックを。

2kirikiri3.jpg
■居酒屋 吉里吉里(きりきり)
札幌市厚別区厚別北2条5丁目1の7
TEL 011-896-8700


続いてはこちら。
3seiroan1.jpg

札幌のそば通をうならせるこだわりの味を提供するお店。

3seiroan2.jpg

秋限定「きのこあんかけそば」に注目。
その年のできにより仕入れる産地を厳選するきのこがたっぷり。
きのこのだしがきいたつゆや新そばで秋を感じられます。

3seiroan3.jpg
■そば處(どころ) 盛朗庵(せいろうあん)
札幌市南区真駒内柏丘3丁目1の41
TEL 011-582-6111


続いてはこちら。
4kiiroitane1.jpg

野菜ソムリエのオーナーと農家のシェフがコラボしたカフェバル。

4kiiroitane2.jpg

今しか食べられない秋ランチは「野菜たっぷりサラダピザ」。
自家農園で収穫した旬の野菜がたっぷり。
店内では野菜やフルーツの販売コーナーも。

4kiiroitane3.jpg
■きいろい種(たね)
札幌市中央区南8条西13丁目3の13モアトンデン1F
TEL 011-211-4687


最後はこちら。
5cayenne1.jpg

店主こだわりの食材をいかしたメニューが人気のスープカレー店。

5cayenne2.jpg

秋限定、根室産生秋刀魚の唐揚げと愛別産舞茸を使用したスープカレー。
秋刀魚は大きなものを1匹分、脂乗りが◎。
骨は一本一本丁寧に取って調理されているのも嬉しい。

5cayenne3.jpg
■スープカレーカイエンオルタナ
札幌市白石区菊水元町4条2丁目1の7古川ビル1F
TEL 050-5275-0783




今回の特集はじゃらん10月号を基にしたオリジナル企画です。
リポーターaika、yuraraでした。


カテゴリ:

トラックバックURL: https://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/8572