道の駅でどんぶりを食べて当てよう♪
G1グランプリ20日からスタート!
みなさんこんにちはー!
北海道じゃらんの瓦井です。
今日は、月曜日の憂鬱を吹き飛ばす
とってもワクワクするイベントをご紹介します♪
さて問題です。
明日4月20日(火)は何の日でしょうか??
もちろんみなさんご存知、じゃらん5月号発売日です!!
キター!!
GWのおでかけ情報満載の号がキター♪
さてみなさん、購入されたらまずは44ページ~をチェックしてください。
読者のみなさまがグランプリを決める参加型イベント
「道の駅G1グランプリ」が
明日20日(火)より始まります!!
G1グランプリ・・・?
なんのグランプリ・・?
G=牛肉です。
ギュウワングランプリです!!
全道の道の駅で、
北海道産のおいしい牛肉を使った「どんぶり」を
2010年4月20日から6月30日まで販売。
おいしかった「どんぶり」はどこか、
読者のみなさまに選んでいただきチャンピオンを決める、
じゃらんと連動したイベントなのです!!
しーかーもー!!
応募してくださったみなさまの中から抽選で250名に、
北海道産牛肉セットをはじめとした
魅力的な景品が当たっちゃうんです!!
キャー!!
ずらりそろった26種類のどんぶり。
どこから食べに行こうか迷ってしまいますよね?
そこで!私が勝手に選んだおすすめどんぶりを5つ紹介しちゃいます。
私も食べに行くつもりです♪
まずは・・・
道の駅望羊中山の
「北海道産牛肉峠のスタミナ丼」!!
どーん!
十勝産ホルスタイン種に喜茂別産男爵イモ、
留寿都産ヤーコンなどオール道産の素材を
タレとガーリックで炒めた一品。
そして・・・
道の駅ピア21しほろの
「しほろ産牛肉サルサ風ローストビーフ丼」!!
どーーーん!
地場産「しほろ牛」で作ったローストビーフを
新鮮野菜とともにあっさりと。
サルサ風なんてオシャレじゃありませんか!!
お次は・・・
道の駅しらぬか恋問の
「十勝産牛肉ビーフシチュー丼」!!
どーーーーーん!
デミグラスソースでじっくり煮込んだ十勝産の牛バラ肉と、
北見産たまねぎのフライドオニオンともに・・・。
おいしくないわけがない!!
さぁ次は・・・
道の駅三笠の
「北海道産牛肉牛チリ丼」!!
どーーーーーーーん!!
なんと牛肉をチリソースに絡めちゃいました!
斬新!でも絶対に合う組み合わせですよね。
ラストはこれ!
道の駅知床・らうすの
「北海道産牛肉羅臼昆布巻牛皿丼」!!
どどどーーーーーーーん!!!
北海道産牛肉と羅臼昆布のコラボレーション!!
上品なダシのうまみと牛肉が見事にマッチ♪
と、各駅腕をふるったメニューが目白押しです。
牛肉ってこんなにいろんな食べ方があるんですねー!
北海道産牛肉ばんざい!!
そのほかにも魅力的などんぶりが盛りだくさん♪
さー!じゃらん5月号を買って
どんぶりめぐりの旅に出かけましょう♪♪♪
道の駅G1グランプリ事務局(北海道じゃらん内)
011-219-2514
カテゴリ:
トラックバックURL: https://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/903