2013年11月21日 15:36
ところてんも美味しい!岡山らーめん心太(しんた)【FMアップル】
こんにちは、FMアップルです。
今日は、平岸にあるラーメン店を紹介します。
岡山らーめん心太(しんた)!
岡山のラーメン専門店です。
店主いわく、岡山は古くから醤油文化が発達していて、
溜まり醤油など種類豊富なため醤油ラーメンが人気との事。
私のおすすめは、瀬戸内の塩(岡山は瀬戸内と近い)と
溜まり醤油を使用した瀬戸しょうゆラーメン!
スープの色は塩ラーメンですが、
ひとくち啜ると溜まり醤油の甘さがほんのり・・・味は醤油ラーメンなのです。
麺はストレート麺でコシがあり、これも好みにぴったり!
本場岡山は細めんのストレート麺だそうですが・・・
そして!なぜか!・・・ところてんがあるのです!
岡山直送の突き出し海鮮ところてんは、心太オリジナル突き出し器とタレがついてます!
独自のパッケージと突き出し器は特許と意匠登録を取得しているそうです。
空気や水に触れない特殊包装で新鮮さを保っているので味も抜群なんですよ~
歯ごたえもステキ!!
突き出し器を使うのも面白いし、1度食べるとやみつきになること間違いなし!
ラーメンとところてん!ぜひ!食べてみて!
■岡山らーめん心太(しんた)
札幌市豊平区平岸4条8丁目1-1MS酒井1F
TEL011-837-8880
営業時間 11:00~14:30、18:00~20:00
(日曜11:00~15:00)
今日は、平岸にあるラーメン店を紹介します。
岡山らーめん心太(しんた)!
岡山のラーメン専門店です。
店主いわく、岡山は古くから醤油文化が発達していて、
溜まり醤油など種類豊富なため醤油ラーメンが人気との事。
私のおすすめは、瀬戸内の塩(岡山は瀬戸内と近い)と
溜まり醤油を使用した瀬戸しょうゆラーメン!
スープの色は塩ラーメンですが、
ひとくち啜ると溜まり醤油の甘さがほんのり・・・味は醤油ラーメンなのです。
麺はストレート麺でコシがあり、これも好みにぴったり!
本場岡山は細めんのストレート麺だそうですが・・・
そして!なぜか!・・・ところてんがあるのです!
岡山直送の突き出し海鮮ところてんは、心太オリジナル突き出し器とタレがついてます!
独自のパッケージと突き出し器は特許と意匠登録を取得しているそうです。
空気や水に触れない特殊包装で新鮮さを保っているので味も抜群なんですよ~
歯ごたえもステキ!!
突き出し器を使うのも面白いし、1度食べるとやみつきになること間違いなし!
ラーメンとところてん!ぜひ!食べてみて!
■岡山らーめん心太(しんた)
札幌市豊平区平岸4条8丁目1-1MS酒井1F
TEL011-837-8880
営業時間 11:00~14:30、18:00~20:00
(日曜11:00~15:00)
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