2014年1月28日 21:00
待望の再オープン 麺処まるはBEYOND【FMアップル】
こんにちは、FMアップルです。
中の島通りと環状通の交差点近くに、昨年12月15日にオープンしたラーメン店
「麺処まるはBEYOND」。
西岡からススキノへ移転し、再び豊平区に戻ってきました。
ラーメンファン待望の再オープン日には、大行列が、
そして札幌市内のラーメン店からのお祝いのお花で店内はあふれかえっていました。
メニューは、
中華そば醤油
中華そば塩
背脂みそ
の3種。
オススメなのは、中華そば醤油。
澄んだスープで、一見するとアッサリ?と思いきや
一口すすると複雑で奥行きのある味です。
使用している麺は、こだわりの一品。
札幌ではめずらしい 京都の麺屋棣鄂の麺です。
細麺で軽くウェーブがかかっています。小麦粉の香りが鶏の風味によく合います。
最初の訪問時には、ぜひ中華そば醤油を食べてみてください。
背脂みそは、札幌ラーメンらしい味噌スープで、麺も札幌麺に近いものが使われています。
火あてをしたモヤシが昔ながらの味噌ラーメンらしい感じを出していますが、
背脂を使うあたりが新しい札幌ラーメンの可能性を感じますね。
オープンして以来、確実にファンを増やし、
また高齢の方もリピーターになっているようで、
今年注目の一店になりそうですね。
■麺処まるはBEYOND
札幌市豊平区中の島1条3丁目7-8
TEL011-812-0688
火曜定休
中の島通りと環状通の交差点近くに、昨年12月15日にオープンしたラーメン店
「麺処まるはBEYOND」。
西岡からススキノへ移転し、再び豊平区に戻ってきました。
ラーメンファン待望の再オープン日には、大行列が、
そして札幌市内のラーメン店からのお祝いのお花で店内はあふれかえっていました。
メニューは、
中華そば醤油
中華そば塩
背脂みそ
の3種。
オススメなのは、中華そば醤油。
澄んだスープで、一見するとアッサリ?と思いきや
一口すすると複雑で奥行きのある味です。
使用している麺は、こだわりの一品。
札幌ではめずらしい 京都の麺屋棣鄂の麺です。
細麺で軽くウェーブがかかっています。小麦粉の香りが鶏の風味によく合います。
最初の訪問時には、ぜひ中華そば醤油を食べてみてください。
背脂みそは、札幌ラーメンらしい味噌スープで、麺も札幌麺に近いものが使われています。
火あてをしたモヤシが昔ながらの味噌ラーメンらしい感じを出していますが、
背脂を使うあたりが新しい札幌ラーメンの可能性を感じますね。
オープンして以来、確実にファンを増やし、
また高齢の方もリピーターになっているようで、
今年注目の一店になりそうですね。
■麺処まるはBEYOND
札幌市豊平区中の島1条3丁目7-8
TEL011-812-0688
火曜定休
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