2014年5月28日 15:34
今年1月リニューアルオープン らーめん千太【FMアップル】
こんにちは、FMアップルです。
今日ご紹介するのは
以前はバスセンター駅地下や、地下鉄平岸駅裏にお店を構えていましたが、
今年の1月に平岸街道沿いにリニューアルオープンしました、
らーめん千太です。
こちらのお店は、煮干しを使ったラーメンが評判です。
定番の三昧(塩、醤油 味噌)は、どれも煮干しの風味が利いた一杯。
細めのストレート麺は小麦が香り、煮干しとの相性もばつぐんです。
女性店主いわく「バスセンター時代からの常連客も足しげく通ってくれる」と、ファンの多いお店です。
炒めた野菜を使わないので、あっさりといただけますね。
ランチタイムは、おかかご飯のサービスもあります。
この、おかかご飯にかかっているタレは長年継ぎ足しで使っているもので、
これだけでもドンブリご飯がいただけちゃうほどです。
また、残ったスープを使っていただく、〆めしも大好評。
さらさらっとお茶漬け感覚で、スープを最後の一滴まで楽しむことができますよ
5月28日から、夏期間限定の冷たいメニューも登場!
本日紹介するのは、冷やしらーめんバジル。
透明感のある煮干しスープに、オリーブオイルとバジルをつかったタレ。
例えていうなら、冷製スープスパゲティのような新感覚の一杯。
トッピングには輪切りのレモン、かいわれ大根が鮮やかです。
女性にオススメの一杯です、夏の暑い日に是非!
■らーめん 千太
札幌市豊平区平岸3条9丁目
営業時間 11:00~16:00
月曜定休
駐車場/店の裏側に3台
今日ご紹介するのは
以前はバスセンター駅地下や、地下鉄平岸駅裏にお店を構えていましたが、
今年の1月に平岸街道沿いにリニューアルオープンしました、
らーめん千太です。
こちらのお店は、煮干しを使ったラーメンが評判です。
定番の三昧(塩、醤油 味噌)は、どれも煮干しの風味が利いた一杯。
細めのストレート麺は小麦が香り、煮干しとの相性もばつぐんです。
女性店主いわく「バスセンター時代からの常連客も足しげく通ってくれる」と、ファンの多いお店です。
炒めた野菜を使わないので、あっさりといただけますね。
ランチタイムは、おかかご飯のサービスもあります。
この、おかかご飯にかかっているタレは長年継ぎ足しで使っているもので、
これだけでもドンブリご飯がいただけちゃうほどです。
また、残ったスープを使っていただく、〆めしも大好評。
さらさらっとお茶漬け感覚で、スープを最後の一滴まで楽しむことができますよ
5月28日から、夏期間限定の冷たいメニューも登場!
本日紹介するのは、冷やしらーめんバジル。
透明感のある煮干しスープに、オリーブオイルとバジルをつかったタレ。
例えていうなら、冷製スープスパゲティのような新感覚の一杯。
トッピングには輪切りのレモン、かいわれ大根が鮮やかです。
女性にオススメの一杯です、夏の暑い日に是非!
■らーめん 千太
札幌市豊平区平岸3条9丁目
営業時間 11:00~16:00
月曜定休
駐車場/店の裏側に3台
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