札幌ニュース
2013年3月 7日 13:59

さっぽろスイーツコンペティション2013 グランプリ発表!

こんにちは。札幌NEWS担当です。

2006年に始まり今年で8回目を迎える、
その年の札幌を代表するスイーツを決定する「さっぽろスイーツコンペティション」
グランプリ発表会と表彰式が本日札幌グランドホテルで行われました!


「札幌スイーツコンペティション」では、グランプリを受賞した作品のレシピを
「スイーツ王国さっぽろ推進協議会会員洋菓子店」に広く公開し、一斉に≪さっぽろスイーツ≫を販売します。

いつくかの共通事項を守りながら各店の個性を加えて、それぞれの≪さっぽろスイーツ≫が誕生し、
人気洋菓子店の作る≪さっぽろスイーツ≫の食べ比べができるという楽しみがあります!

2010年からは「生洋菓子部門」に加え「焼菓子」部門が設けられ、札幌の新たな「お土産スイーツ」が誕生してきました。


ssc_img_01.jpg
入賞者のみなさん

今年の「さっぽろスイーツコンペティション2013 」各部門入賞者は、両部門合わせて計10名。
その内の半分が女性ということで、昨年よりも女性の受賞者が目立っていました。


ssc_img_03.jpgそして、「生洋菓子部門」、「焼菓子」部門でグランプリを
受賞したスイーツがこちら!


「生洋菓子部門」グランプリ
さっぽろ黒豆タルト
(写真右上)

橋本 直子シェフ(ケーキハウス ステラ☆マリス)


「焼菓子部門」グランプリ
さっぽろ大通公園大豆クッキー
(写真左下)
今 伸五シェフ(株式会社もりもと)







「生洋菓子部門」グランプリの「さっぽろ黒豆タルト」は、
今回初の和テイストスイーツで、タルト部分はブラックココア入りのサブレ生地をベースにし、
中にはアーモンドクリーム・北海道産黒豆のシロップ煮を入れて焼き上げています。

タルト上部には黒豆のムースをドーム状にのせ、その上から黒豆の煮汁を使ったグラッサージュでコーティングしていて
遠くから見ると大きな黒豆に見えることを意識したデザインになっているそうです!
橋本シェフは「食べた人が笑顔になるお菓子を作り、自分自身も笑顔になりたい」という想いでスイーツを作成したそう。


「焼菓子部門」グランプリ「さっぽろ大通公園大豆クッキー」は、
初夏の大通公園をイメージして創り上げた北海道産大豆を主原料にしたクッキー。

北海道産バターと小麦粉をたっぷり使い、北海道産大豆ピューレや
黒豆きな粉・抹茶を練り込み、隠し味に味噌を少量使用。
表面はアーモンドをホワイトチョコで絡めてコーティング、サイドの緑は土台のクッキー生地を
そぼろ状にして飾り「札幌大通公園」の草木を表現!大豆の味とチョコのバランスが難しかったそうです。


ssc_img_02.jpg
橋本 直子シェフ(写真右) 今 伸五シェフ(写真左)

今年の≪さっぽろスイーツ≫は、4月からスイーツ王国さっぽろ推進協議会会員店舗で販売予定ですが、
グランプリ作品は3/25に、札幌地下街オーロラタウン内にあるさっぽろスイーツカフェ」で先行販売されるそうですよ!
ぜひ足を運んで、ひと足早く絶品スイーツを堪能してみてくださいね♪

2013年3月 1日 00:00

ディズニーミュージカル「美女と野獣」が北海道四季劇場で3月3日(日)開幕!

こんにちは。札幌NEWS担当です。
いよいよ3月3日(日)より、ディズニーミュージカル「美女と野獣」札幌公演が開幕します!


bb_img_05.jpg

bb_img_03.jpg

bb_img_04.jpg


札幌では1998年~1999年に「JRシアター」で上演されて以来、実に15年ぶりの上演。
感動的な愛と魔法の物語は、幅広い世代のお客様を魅了し、半年間で約15万人を動員しました。

あれから15年、待ち望まれ続けた作品が
いよいよ3月3日(日)より、北海道四季劇場ロングラン第3弾作品として開幕します!

ぜひ、美しいナンバーに彩られた珠玉のラブストーリーを観に、劇場に足を運んでみてくださいね。


また、3月3日(日)より大通ビッセにて、「美女と野獣」札幌公演の開幕を記念した
特別スイーツが登場するようですよ!(実施期間:3月3日(日)~4月21日(日))

特別スイーツは大通ビッセ1階の「ビッセスイーツ」の6店舗が提供しており、
町村農場の「ローズとラズベリーのハートパフェ」500円や、
小樽あまとうの「美女の桜クリームぜんざい」480円など、
洋菓子から和菓子まで、華麗で美しいスイーツを提供しています!

「美女と野獣」を観劇した後は、甘いスイーツを食べながら余韻に浸るのもいいですね♪

2013年2月 6日 13:22

定山渓温泉「雪灯路」×札幌国際スキー場コラボ企画開催中!

こんにちは。札幌ニュース担当です。

今、定山渓にある「定山渓神社」で、
定山渓温泉「雪灯路」×札幌国際スキー場のコラボ企画が開催中です!
(~2月11日(月)18時~21時まで)

jk_img_01.jpg
定山渓神社の境内を彩るスノーキャンドル

期間中に、スキー場来場当日の使用済みリフト券、シーズン券提示で
「たまねぎすうぷ」一杯を無料プレゼントしていますよ!

jk_img_02.jpg
定山渓温泉たまねぎすうぷ


また、札幌国際スキー場では2/11(月・祝)に「親子DAY」を開催!

1日券を親子で購入すると、親子2名で3500円のおトクなチケットを販売しています!
(大人1名+小学生または中学生のどちらか1名)

jk_img_03.jpg

スキーを楽しんだ後は、定山渓温泉「雪灯路」を見ながら
「たまねぎすうぷ」で心温まるひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか☆


定山渓温泉雪灯路2013」の情報は北海道じゃらんのイベントページ
現在発売中の「北海道じゃらん2月号」P34にも掲載されているので、
ぜひチェックしてみてくださいね!
2013年2月 4日 15:34

第64回さっぽろ雪まつり開幕!2/5(火)~

こんにちは。札幌NEWS担当です。

今年もやってきました!
「第64回さっぽろ雪まつり」が、いよいよ明日2/5(火)から開幕します!

今年の開催期間は、2/5(火)~11(月)まで。
今年もメイン会場の「大通会場」、「つどーむ会場」、「すすきの会場」の
3カ所で開催です!

時間や場所の詳細はこちらの「さっぽろ雪まつり公式サイト」をご確認ください。
北海道じゃらんのイベントページにも情報がありますよ♪


今回は開催前日の「大通会場」に行ってきました!
開催前日にも関わらず、既にたくさんの人で賑わっていた大通会場。
そんな大通会場の様子や雪像をひと足早くご紹介します♪


ym_img_01.jpg
こちらは5丁目にある大雪像「豊平館」
細部まで作り込まれていて、本物そっくりに再現されています!


ym_img_02.jpg
こちらも5丁目にある大氷像「国立中正記念堂(台湾)」
氷の青色が神秘的でとても綺麗でした!


ym_img_03.jpg
そしてこちらは4丁目にある大雪像「伊勢 神話への旅」
鳥居まで続く橋などの立体感が奥行きを感じさせ、大迫力の雪像でした!

ym_img_04.jpg
4丁目には伊勢の展示コーナーや伊勢の名物「赤福」などを購入できる展示・物販ブースや
「伊勢海老あおさ汁」や「松阪牛まん」など伊勢志摩の味を楽しめる飲食ブースもありましたよ!


ym_img_07.jpg
こちらは3丁目にある「白い恋人 PARK AIRジャンプ台」
高さ24m、全長60m、最大斜度39°の巨大ジャンプ台で、
ここでスノーボードやスキー大会も行われるそうです!


ym_img_05.jpg
そしてこちらは2丁目にある大氷像「氷の国~白き翼のプリンセス~」
透き通った氷が幻想的でとっても素敵でした!


ym_img_06.jpg
雪像の他にも、氷の壁で覆われた喫煙所などもありました。
こんな喫煙所を作れるのも寒い北海道ならではですね!


今回は2~5丁目までの様子をご紹介しましたが、
大通会場1~12丁目まで、他にもたくさんの雪像や氷像、飲食・物販ブースなどが
ありますので、是非足を運んでみてくださいね。

生で見る雪像、氷像は迫力満点ですよ☆

2013年2月 1日 15:15

~パリ発、チョコレートの祭典~ サロン・デュ・ショコラ 2/2(土)~開催!

こんにちは。
札幌NEWS担当です。

~パリ発、チョコレートの祭典~
サロン・デュ・ショコラ

が、2/2(土)~13日(水)まで丸井今井大通館9階催事場で開催されます!

sdc_img_05.jpg

世界のショコラが一堂に集まる夢の祭典、札幌での開催は今年で7回目になります。
今年は11カ国約85ブランドが集結しているそうですよ♪

今回、ひと足早く先行販売にお邪魔してきました!
今年も素敵なショコラがたくさん!一部をご紹介します!


sdc_img_01.jpg

ジャン=ポール・エヴァン
「ボワットゥ ショコラ アリュメ」
(10個入)3,885円

燃え上がるハートのモチーフを施したショコラは、
フランボワーズのガナッシュとバラの風味のジュレを
2層に組み合わせているそう!

真っ赤なハートがおしゃれですね!

[2月4日(月)ジャン=ポール・エヴァン氏 来場予定]







sdc_img_02.jpg
ファブリス・ジロット
「ピュア ダーク&ミルク」
(140g)3,360円


クリスピーな薄さから想像しがたい、高度な技術の結晶。
ダークチョコにはヘーゼルナッツ、ミルクチョコには
キャラメルのクリームが入っています。

チョコレートの薄さから、繊細な巧みの技を感じます!
実際に試食させて頂いたのですが、どちらも濃厚で割ると
中に入っているクリームがとろりと出てきてとても美味しかったです!

[2月2日()ファブリス・ジロット氏 来場予定]





sdc_img_03.jpg
ボナ
「ル・ヌーボー・モンデュ・ショコラ」
(9本入)2,940円

ベネズエラ、ブラジル、インドネシアなど、選りすぐりの産地の味わいを
比較するテイスティングショコラ。
パリのサロン・デュ・ショコラ限定セレクションが日本に登場です!

産地の違う8つのカカオ豆の魅力を味わえるチョコレート、
ぜひ食べ比べてみたいです!

[2月3日()ステファン・ボナ氏 来場予定]





sdc_img_04.jpg

フィリップ・ベル
「キャラメルセミリキッドショコラ」
(4個入)1,890円

ゆずやバナナなど、4種類のフレーバーのセミリキッドキャラメルが
とろりと出てくるショコラ。
毎回圧倒的な人気を誇るベテランの定番シリーズです!

見た目もころんと丸くてかわいらしいですね。







会場では、「ジャン=ポール・エヴァン」ショコラショ(ホットチョコレートドリンク)が堪能できるバーも
2/2(土)~4日(月)限定で出店。

sdc_img_06.jpg
カップサービスのほか、ショコラやマカロン、ケーキとのセットでも楽しめるそう♪



sdc_img_07.jpg
他にも、日本が世界に誇る銘酒「竹鶴ピュアモルト」をはじめ、
相性の良いショコラとともにさまざまなタイプのウイスキーを楽しめる
「ショコラ・ショットバー」などチョコだけでなく、お酒好きの方も楽しめるコーナーもありました!

sdc_img_08.jpg
コーナーにはたくさんのお酒がずらり!


そして今回、世界の誰もが認める日本人パティシエのひとり。
「サダハル アオキ氏」がフランスで形成された生地を使い、
会場内でクロワッサンの実演販売をするそうですよ!

<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>クロワッサン
2月7日(木) 午後6時~
2月8日(金)(1)午前11時~ (2)午後5時~


チョコを買うだけでなく、色々な楽しみ方ができるチョコレートの祭典、
ぜひ、会場に足を運んでみてくださいね!

2013年1月21日 11:07

ミルク&ナチュラルチーズフェア2013 開催中!

こんにちは。札幌NEWS担当です。

現在「さっぽろ東急百貨店 9階催物場」では、
北海道産のナチュラルチーズや乳製品が一堂に集まる催事
「ミルク&ナチュラルチーズフェア2013」が開催されています!

01.jpg

道内の酪農家やチーズ工房で作られたフレッシュチーズ・
カマンベールタイプ・ハード系チーズなどの個性的なナチュラルチーズなど
400種類以上のチーズが大集合しています。



02.jpg

会場では、ナチュラルチーズを美味しく食べていただくために
メニュー提案を行う「クッキングステージ」を設置し、
チーズや料理のプロをゲストとして実演しており、試食もできちゃいます!

こちらのクッキングステージは毎日開催されていて、
22日(火)は、西村 淳さん(料理人/元海上保安官南極地域観測隊)による、
南極料理人の「元祖 しりとりクッキング南極観測隊の食卓から」
(1回目 13:00~ 2回目 15:00~)

23日(水)は、石川 尚美さん(石川尚美チーズサロン主宰/チーズコンシェルジュ)による、
チーズコンシェルジュの「暮らしおいしく、幸せチーズレッスン」
(1回目 12:30~ 2回目 14:30~)

が開催されます!

こちらのブースではその日のおすすめチーズ料理を毎日実演&試食ができる、
「エブリデー、ご試食!!お試しライブキッチン」も毎日開催。
その隣ではフェア参加メーカーのイチオシチーズの詰合せが入った
毎日先着100個限定販売の「北海道ウチごはんチーズバッグ」が購入できます。

03.jpg

ウチごはんのための簡単レシピも付いているので、
見て、試食して、買って、さっそく今晩のウチごはんに役立てそうですね!



04.jpg

会場では他にも「ミルク&チーズライブラリーコーナー」や
その場で希望の量をカットしてくれる「オーダーカットチーズコーナー」、
「体脂肪測定・栄養相談コーナー」などコーナーも充実していますよ!


開催は23日(水)までです!
400点以上の道産チーズ&乳製品から、自分好みの商品を見つけてみてくださいね。

2012年12月 7日 14:13

札幌市円山動物園「アジアゾーン」12月12日(水)オープン!

こんにちは。札幌NEWS担当です。

12月12日(水)、札幌市円山動物園に新施設「アジアゾーン」がオープンします!

今回は一足先に、オープン前の円山動物園「アジアゾーン」にお邪魔させていただきました!
まだ訓練中などで全ての動物を見学することはできませんでしたが、
アジアに生息する、冬でも元気いっぱいの動物達に会ってきましたよ♪

「アジアゾーン」は「寒帯館」「高山館」「熱帯雨林館」の3棟で構成され、
アジアに生息する動物を集中して展示しています。
地理や気候の違いなどアジアの環境の多様性とともに、
希少種の保存や生息域保全の大切さを伝えることを目的としているそうです。

まずは「寒帯館」を見学させていただきました!出迎えてくれた動物は・・・

md_img_01.jpg
アムールトラ!

アムールトラは、アムール、ウスリ地方に生息し、
全長4m、体重350kgに達するトラの仲間では最大級のものだそうです。

ガラス越しからでもアムールトラの迫力が伝わってきました!

そしてその隣にはユキヒョウが展示されています。

md_img_02.jpg
md_img_03.jpg

高い岩場を再現したユキヒョウの展示場では、
ユキヒョウが岩場に勢いよく駆けあがる様子を見られるそうですよ!


次は「寒帯館」の隣にある「高山館」へ・・・!

「高山館」ではヒマラヤグマとレッサーパンダが展示されています。

レッサーパンダの屋内展示場では、来場者の頭上に設けられた「渡り木」の上を
レッサーパンダが行き来する様子やガラス面の上を歩く様子を下から観察できます!

md_img_04.jpg
md_img_05.jpg
md_img_06.jpg
md_img_07.jpg

そして展示場内には黒板が設置されていて、小さなお子様がチョークで自由に
お絵かきしたりできるようになっていたり、

md_img_08.jpg

展示場の外からも、窓からレッサーパンダを見学できるようになっていたりと、

md_img_09.jpg

お子様連れにも嬉しい遊び心たくさんの展示場でした!


そして最後は「熱帯雨林館」へ!

「熱帯雨林館」には熱帯雨林に生息する哺乳類、鳥類、魚類といった多様な動物を展示しています。

md_img_10.jpg

屋内展示場は熱帯雨林の雰囲気です。

md_img_11.jpg
md_img_12.jpg

こちらはマレーシアやインドネシアに生息しているアジアアロワナ!
幸福を呼ぶ魚として珍重され、乱獲や生息地の破壊などによって生息数が減少しているそうです。。

md_img_13.jpg

この木の穴の中に何がいるかわかりますか・・・?

md_img_14.jpg

写真ではわかりずらいですが、穴の向こうにはコツメカワウソがいるんですよ!
今回は後ろ姿しか撮れなかったので、ご来場の際には是非コツメカワウソの
かわいいお顔を拝見してみてくださいね。

「アジアゾーン」では動物達を間近で見ることができたり、色々な角度から見ることができたりと
今まで気づかなかった動物達の姿を見られました!

「一番の売りは動物達を近くで見られること、
そして「アジアゾーン」でアジアの動物達の生息地に降り立ったような気分になってもらいたい」
と従業員の方もおっしゃっていました。

今回のブログでは「アジアゾーン」の魅力をまだまだお伝えしきれていないので、
是非、札幌市円山動物園「アジアゾーン」に足を運んでみてくださいね♪

札幌市円山動物園「アジアゾーン」は12月12日(水)オープン予定です!

2012年11月28日 10:00

ミュンヘン・クリスマス市inSapporo始まりました!

こんにちは。札幌NEWS担当です。

ホワイトイルミネーションが始まった札幌、
追いかけるように、こちらも冬の風物詩となっているイベントが始まりました。

「ミュンヘン・クリスマス市in Sapporo」
※イベントの日程・時間などはこちらをご確認ください

札幌・ミュンヘン姉妹都市提携40周年記念、
今年11回目を迎えるイベントです。

9.jpg
▲初日はあいにくの雨・・・翌日は大雪なので景色が変わっていそう


1.jpg

会場中心にはシンボルになる大きなツリー。
電飾で飾られ、さっぽろテレビ塔と合わせて写真を撮るのにもよさそう!


そしてミュンヘン・クリスマス市と言えば
たくさんのお店が並びます!

2.jpg

グルメ販売やクリスマスグッズ販売...
これからの寒い季節にもあったかくなれるホットワインなどは
いろいろなお店で売っていますよ!

雨や雪でも、飲食できるテントがあるから安心です。


ちなみに大通公園3丁目のホワイトイルミネーション会場は
こんな感じです!
7.jpg
雨のせいであまり情緒ない感じですが...

冬の今だけの、クリスマスイベント。
みなさんぜひおでかけくださいね!!



2012年11月27日 00:00

ディズニーミュージカル「美女と野獣」15年ぶりに北海道四季劇場にて開幕!

こんにちは。札幌NEWS担当です。


来年1月にオープン2周年を迎える北海道四季劇場で、2013年3月3日(日)より
ディスニーミュージカル「美女と野獣」の上演が決定しました!

札幌では1998年~1999年に「JRシアター」で上演されて以来、実に15年ぶりの上演です!

bb_img.jpg

さっそく制作発表会にお邪魔してきました!
制作発表会には出演候補キャストの方も出席されています。

bb_img_02.jpg
▲左から、ミセス・ポット役・早水小夜子さん、ビースト役・佐野正幸さん、ベル役・坂本里咲さん

キャストが作品に対する想いや意気込みを語ってくれたのでご紹介しますね。

ビースト役候補 佐野さん
「ビースト役を演じて15年、日々新しい発見がある奥の深い作品です。
また、舞台で観るからこそ感じられる、熱や火薬の匂いなどを生で感じてほしいです。
春の訪れに相応しい、あたたかい感動を持ち帰っていただきたいと思います。」

ベル役候補 坂本さん
「1996年からベルを演じてきて、親子2代で作品のファンになってくれた方がいました。
今回の札幌公演でもそういう方がたくさんいたら嬉しいです。
北海道での出演は初めてですので、お客様と出会えることを心より楽しみにしています。」

長年同じ役を演じてきたからこそ、感じることもたくさんありそうですね!


「美女と野獣」は1994年ブロードウェイ初演以来、世界各地で大ヒット!
翌95年に開幕した四季による本公演は
「東京・大阪同時ロングラン」という画期的な方式で行われ大きな話題となり、
以来、札幌初演を含め国内9都市で上演され、
総公演回数4474回、累計観客動員数422万人以上という屈指の記録を誇っています。

札幌での初演は1998年。
感動的な愛と魔法の物語は、幅広い世代のお客様を魅了し、半年間で約15万人を動員しました。
あれから15年、待ち望まれ続けた作品が
いよいよ北海道四季劇場ロングラン第3弾作品として開幕します!


華やかなステージと、美しいナンバーに彩られた珠玉のラブストーリー。
劇中に登場するキャラクターの豪華絢爛な衣装にも注目です!
「美女と野獣」には、燭台、時計、ポットといった
「物」に姿を変えられてしまったキャラクターがたくさん登場し、
ストーリーが進むにつれて、だんだんと「物」そのものになっていく様子を
一幕・二幕と違った衣装で表現しているそうです。

また、ハートのマークが衣装や舞台装置など、色々なところに散りばめられているそう!
どこにハートのマークが使われているかを探しながら、舞台を観るのも楽しそうですね!

そして映画にはなかった舞台オリジナルの楽曲も、劇中に登場するので注目ですよ。

「美女と野獣」は北海道四季劇場で2013年3月3日(日)より開幕!
チケットは2013年1月12日(土)AM10時から一般発売開始です。

※「四季の会」会員先行予約は2013年1月6日(日)から


「美女と野獣」札幌公演、開幕を楽しみに待ちましょう!
2012年11月14日 16:10

11月15日オープン!創成川イーストのパン屋さん「coron」

こんにちは。札幌NEWS担当です。

今日はできたてほやほや、新店の紹介です。
11月15日(木)、創成川イーストに新たに道産小麦や北海道の素材にこだわったお店がオープンします!
お店は「coron」。サッポロファクトリーの近くです。
IMG_1743.jpg

このお店は北海道の食の魅力をもっと北海道に広めたい!という思いで作られました。
なぜパンなのかというと、実は近年東京でも道産小麦の評価が上がっていて、道産小麦で作るパン屋さんが増えているんですって。
そんなに評価されている道産小麦の魅力をを道民が知らなくてどうする!ということなのです。

店内はとってもおしゃれな雰囲気。
それもそのはず、「カフェ ファビュラス」「cube garden」をデザインした妻倉慎司氏が店舗デザインを担当しているそうです。

入ると小麦の良い香り!オシャレに並べられたパンの奥の厨房がよく見えます。
本当にかわいいです!ここはTOKYO?と錯覚してしまいました。
IMG_1711.jpgIMG_1719.jpg
IMG_1722.jpgIMG_1723.jpg
パンはすべて道産小麦100%。春よ恋・ハルユタカ・キタノカオリ・ゆめちからの4種をブレンドしています。
小麦以外の小豆や牛乳や野菜果物、すべて素材にこだわり抜いて選んでいるそうです。
メロンパンやくりーむぱんなどの親しみやすい商品はもちろん、バゲットやカンパーニュなどハード系のもそろっていて、
オリーブを使ったパンや、チーズ入り、黒コショウが効いたパンなどワインやシャンパンなどお酒に合うパンもたくさんありますよー♪
バゲットは250円、カンパーニュは210円~、あんぱんは130円。
お店の名前を冠した丸くてもちもちのcoronは、中に抹茶や紅茶などのあんが入っていて、一口サイズから大きなサイズまであってかわいくて、おいしいです!

IMG_1715.jpgIMG_1717.jpg
さらにショーケースにはかわいい!ジュースやジャムが売られていました。
ジュースはnordの道産野菜や果物を使ったものです。
さらに札幌でジャムを作っているアビコさんのチルアウトクックのジャムも買うことができます。
野菜や豆など良質な素材を使って手づくりで作られるジャム。
イベントなどで買うことはできますが常時お店に置かれるのはここが初めてということですよ。
パッケージも手書きでとってもかわいい!
これからここにはサンドイッチなども置かれる予定だそう。楽しみですね❤

さて忘れてはいけない!シェフのご紹介。
高崎真哉シェフはまだ29歳。若い。
東京の人気店「シニフィアン・シニフィエ」で学んだシェフが北海道にきてくれました。
IMG_1730.jpg
高崎さんが大切にしているのは「心」です。
お客さんの笑顔を見るためにパンを作っている、と語ってくれました。
確かに、もっちりとしたパンはすべて優しい味がしました。
笑顔になりましたよ。
「北海道に住むのが夢だった」という高崎さん。
札幌は初めて、ということですがお客さんと積極的にコミュニケーションを取っていきたいということなのでぜひ話しかけてみてくださいね。
北海道の小麦はでんぷん質が違ってもちもちしているのが特徴でとってもおいしいそうです。
小麦以外の食材もいろいろな北海道素材を使いたい、ということで北海道の食材を知っている業者さんと話しながら、おいしい素材を選んでいるそうですよ。
季節のものと、定番あわせて約50種がお店に並びます。

IMG_1742.jpg
スタッフの方も美人揃い。ユニフォームもとってもかわいかったですよ~。

北海道の食材は全国に誇れるおいしさです。
その食材を東京のシェフがもっと美味しくパンにしてくれました。
ぜひ味わってみてください。


IMG_1747.jpg
■coron
札幌市中央区北2条東3丁目2の4 prod.23 1F
南向きの一方通行沿いのマンション1Fです。
地下鉄東西線「バスセンター前駅」5番出口より徒歩4分
9:00~18:30(火曜定休)
前の10件 14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24