2013年9月18日 13:40
さっぽろオータムフェスト5丁目会場は第2期に突入!
こんにちは、編集部堀です。
好評開催中の「さっぽろオータムフェスト2013」、
5丁目会場は今日から第二期に入り
出店のラインアップもがらりと変わりました。
今日もお昼時に行ってきましたので
第二期のメニューを中心にご紹介しますね!
まずは新・ご当地グルメ。
不動の人気、別海ジャンボホタテバーガーに、
オホーツク北見塩やきそば、
この2品もこの第二期に登場です。
そしてコーンがたっぷり載った
十勝芽室コーン炒飯。
コーンスープ付きですよ♪
さらにオータムフェスト初登場が
南富良野ザ・ヘルシーカツ丼。
薄く伸ばしたエゾシカ肉を、米粉を使った衣で揚げたカツ丼です。
続いてHOKKAIDOラーメン祭り。
第1期に続いて出店している函館のラーメン響、
2期のメニューは響流みそら~めん。
チャーシューもおいしかったです!
続いて小樽・ラーメン花咲の
花咲味噌ラーメン。
食材はすべて道産&国産のこだわりラーメンは
こってりめの味噌ラーメン。
そして塩ホルモン発祥の地・旭川から
羅亜~麺 加藤屋の旭川しょうゆホルメン。
ホルモンをラーメンにトッピングした新しいご当地ラーメンです。
さらに5年連続出店のオホーツク干貝柱塩ラーメン、
そして七飯町・ の函館しおらーめんザ・がごめ、と
5つのラーメンが登場しています。
第2期は本日から9/23(月・祝)まで。
ぜひ「食べ逃し」のないよう、5丁目会場に来てくださいね!
第3期以降の出店ラインアップはこちらをチェック!
人気ブログランキングへ
好評開催中の「さっぽろオータムフェスト2013」、
5丁目会場は今日から第二期に入り
出店のラインアップもがらりと変わりました。
今日もお昼時に行ってきましたので
第二期のメニューを中心にご紹介しますね!
まずは新・ご当地グルメ。
不動の人気、別海ジャンボホタテバーガーに、
オホーツク北見塩やきそば、
この2品もこの第二期に登場です。
そしてコーンがたっぷり載った
十勝芽室コーン炒飯。
コーンスープ付きですよ♪
さらにオータムフェスト初登場が
南富良野ザ・ヘルシーカツ丼。
薄く伸ばしたエゾシカ肉を、米粉を使った衣で揚げたカツ丼です。
続いてHOKKAIDOラーメン祭り。
第1期に続いて出店している函館のラーメン響、
2期のメニューは響流みそら~めん。
チャーシューもおいしかったです!
続いて小樽・ラーメン花咲の
花咲味噌ラーメン。
食材はすべて道産&国産のこだわりラーメンは
こってりめの味噌ラーメン。
そして塩ホルモン発祥の地・旭川から
羅亜~麺 加藤屋の旭川しょうゆホルメン。
ホルモンをラーメンにトッピングした新しいご当地ラーメンです。
さらに5年連続出店のオホーツク干貝柱塩ラーメン、
そして七飯町・ の函館しおらーめんザ・がごめ、と
5つのラーメンが登場しています。
第2期は本日から9/23(月・祝)まで。
ぜひ「食べ逃し」のないよう、5丁目会場に来てくださいね!
第3期以降の出店ラインアップはこちらをチェック!
ブログランキングに参加中!
ブログを読んでいただいた皆さん、ぜひポチッと応援お願い致します!!
人気ブログランキングへ
シェアする
カテゴリ:
トラックバックURL: https://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/mtapp7/mt-tb.cgi/2317